
Необыкновенно вкусные свиные ребрышки с пряным ароматом, запеченные в духовке и необычной подачей приведут ваших близких в полный восторг и полное изумление. Приготовить ребрышки очень просто!
Ингредиенты:
- 3,5 кг свиных ребер
- 60 г мёда
- 30 мл лимонного сока
- 1 ч. л. кориандра
- 2–3 ст. л. подсолнечного масла
- 200 мл яблочного сока
- 60 мл винного уксуса
- 1 ч. л. мускатного ореха
- 1 головка чеснока
- соль, перец по вкусу
- 150 г шампиньонов
- 2 картофелины
Способ приготовления:
В одной емкости смешайте 200 мл яблочного сока, 60 мл винного уксуса, сок лимона, 60 грамм жидкого меда, добавьте 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. мускатного ореха, посолите, поперчите, перемешайте.
1 головку чеснока очистите от кожицы и порежьте каждый зубчик тонкими пластинками.
3,5 кг свиных ребер тщательно помойте, обсушите, удалите лишний жир, срежьте небольшой кусочек мяса с верхней части кости, чтобы немного оголить ее. Сделайте небольшие надрезы в мясе и нашпигуйте его тонкими пластинками чеснока.
В большой шприц с толстой иголкой наберите небольшое количество готового маринада и введите в мякоть. Поместите ребра в глубокую емкость и полейте остатками маринада, отправьте в холодильник на сутки.
Очистите картофель от кожуры, помойте, порежьте крупными кусочками, шампиньоны тщательно промойте, порежьте крупно с помощью ножа, посолите, поперчите, отправьте в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой, выложите замаринованные ребра в вертикальном положении, чтобы получилась своеобразная корона. Свяжите ребра с помощью бечевки, оголенные кости оберните небольшими кусочками фольги.
Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте ребра для запекания на 2 часа.
Достаньте ребра из духовки, заполните корону готовым картофелем с грибами, отправьте в духовку еще на 20 минут.
Готовые ребрышки и картофель с грибами выложите на красивое блюдо, сразу же подавайте на стол. Приятного всем аппетита!