«Мясная корона» – фирменное блюдо свекрови. Попросила рецепт при первой же встрече!

«Мясная корона» – фирменное блюдо свекрови. Попросила рецепт при первой же встрече!

Необыкновенно вкусные свиные ребрышки с пряным ароматом, запеченные в духовке и необычной подачей приведут ваших близких в полный восторг и полное изумление. Приготовить ребрышки очень просто!

Ингредиенты:

  • 3,5 кг свиных ребер
  • 60 г мёда
  • 30 мл лимонного сока
  • 1 ч. л. кориандра
  • 2–3 ст. л. подсолнечного масла
  • 200 мл яблочного сока
  • 60 мл винного уксуса
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1 головка чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 150 г шампиньонов
  • 2 картофелины

Способ приготовления:

  • В одной емкости смешайте 200 мл яблочного сока, 60 мл винного уксуса, сок лимона, 60 грамм жидкого меда, добавьте 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. мускатного ореха, посолите, поперчите, перемешайте.«Мясная корона» – фирменное блюдо свекрови. Попросила рецепт при первой же встрече!
  • 1 головку чеснока очистите от кожицы и порежьте каждый зубчик тонкими пластинками.«Мясная корона» – фирменное блюдо свекрови. Попросила рецепт при первой же встрече!
  • 3,5 кг свиных ребер тщательно помойте, обсушите, удалите лишний жир, срежьте небольшой кусочек мяса с верхней части кости, чтобы немного оголить ее. Сделайте небольшие надрезы в мясе и нашпигуйте его тонкими пластинками чеснока.«Мясная корона» – фирменное блюдо свекрови. Попросила рецепт при первой же встрече!
  • В большой шприц с толстой иголкой наберите небольшое количество готового маринада и введите в мякоть. Поместите ребра в глубокую емкость и полейте остатками маринада, отправьте в холодильник на сутки.«Мясная корона» – фирменное блюдо свекрови. Попросила рецепт при первой же встрече!
  • Очистите картофель от кожуры, помойте, порежьте крупными кусочками, шампиньоны тщательно промойте, порежьте крупно с помощью ножа, посолите, поперчите, отправьте в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.«Мясная корона» – фирменное блюдо свекрови. Попросила рецепт при первой же встрече!
  • Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой, выложите замаринованные ребра в вертикальном положении, чтобы получилась своеобразная корона. Свяжите ребра с помощью бечевки, оголенные кости оберните небольшими кусочками фольги.«Мясная корона» – фирменное блюдо свекрови. Попросила рецепт при первой же встрече!
  • Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте ребра для запекания на 2 часа.
  • Достаньте ребра из духовки, заполните корону готовым картофелем с грибами, отправьте в духовку еще на 20 минут.«Мясная корона» – фирменное блюдо свекрови. Попросила рецепт при первой же встрече!
  • Готовые ребрышки и картофель с грибами выложите на красивое блюдо, сразу же подавайте на стол. Приятного всем аппетита!
  • Оцените статью
    «Мясная корона» – фирменное блюдо свекрови. Попросила рецепт при первой же встрече!
    Запасы на зиму: 12 продуктов, которые обязательно нужно заморозить!
    Adblock
    detector