
Необыкновенное, восхитительное мраморное мясо, приготовленное по данному рецепту, станет шикарным украшением каждого стола. Его эффектный вид никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе
- 25 г быстрорастворимого желатина
- 1 ч. л. соли
- 1, 5 ч. л. паприки
- 1 ч. л. сушеного укропа
- 5 зубчиков чеснока
- черный молотый перец
Способ приготовления:
700 г куриного филе помойте, обсушите, нарежьте тонкими длинными полосками, переложите в глубокую миску.
Добавьте сюда 25 г быстрорастворимого желатина, 1 ч.л. сушеного укропа, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. паприки, 5 раздавленных зубчиков чеснока, поперчите мясо и тщательно перемешайте.
Переложите мясо в рукав для запекания, выложите кусочки друг на друга. Оставьте на 60 минут немного постоять при комнатной температуре, чтобы оно немного промариновалось.
Мясо в рукаве поместите на противень для запекания.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Отправьте мясо в форме в духовку для запекания на 60 минут.
Выньте мясо из духовки, дайте ему немного остыть. Развяжите один конец рукава, чтобы выпустить лишний воздух. Накройте сверху мясо фольгой, сложенной в несколько слоев, поставьте небольшой груз. В качестве груза можно использовать 1 кг любой крупы.
Когда форма полностью остынет, отправьте ее в холодильник на 8 часов для застывания.
Готовое мясо разрежьте небольшими кусочками, выложите на красивое блюдо, можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!