Морковный торт с грецкими орехами и корицей

29.12.201814:00

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Растительное масло 250 мл
  • Сахар 2 стакана
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Сода 2 чайные ложки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Молотая корица 2 чайные ложки
  • Морковь 4 штуки
  • Толченые грецкие орехи 170 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Творожный сыр 230 г
  • Ванильный экстракт 3 чайные ложки
  • Сахарная пудра 4 стакана

Рецепт приготовления:

  • Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. Натрите морковь на мелкой терке, должно получиться 3 стакана.
  • Смешайте вместе яйца, растительное масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта, взбейте. Затем добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте морковь и орехи.
  • Выпекайте в духовке в течение 40–50 минут. Дайте остыть, прежде чем вытаскивать пирог из формы.
  • Для крема смешайте сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до получения крема. Украсьте кремом остывший пирог, сверху по желанию добавьте еще орехов.
  • Совет:

    Данное количество продуктов рассчитано на два достаточно толстых коржа (коржи выпекайте отдельно) и глазурь, чтобы сделать прослойку и покрыть торт полностью. Читатели предлагают сократить количество сахара в тесте до одного стакана, а в креме до 2 стаканов сахарной пудры. Делайте на свой вкус – в моем рецепте не слишком сладкие коржи идут с очень сладким кремом, но многим нравится наоборот.
     

    Морковный торт с грецкими орехами и корицей

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Морковный торт с грецкими орехами и корицей
    Adblock
    detector