Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 штуки
- Растительное масло 250 мл
- Сахар 2 стакана
- Пшеничная мука 2 стакана
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Сода 2 чайные ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Молотая корица 2 чайные ложки
- Морковь 4 штуки
- Толченые грецкие орехи 170 г
- Сливочное масло 120 г
- Творожный сыр 230 г
- Ванильный экстракт 3 чайные ложки
- Сахарная пудра 4 стакана
Рецепт приготовления:
Совет:
Данное количество продуктов рассчитано на два достаточно толстых коржа (коржи выпекайте отдельно) и глазурь, чтобы сделать прослойку и покрыть торт полностью. Читатели предлагают сократить количество сахара в тесте до одного стакана, а в креме до 2 стаканов сахарной пудры. Делайте на свой вкус – в моем рецепте не слишком сладкие коржи идут с очень сладким кремом, но многим нравится наоборот.