Вот такой рецепт дал мне деревенский знахарь, когда я приехала к нему с сильнейшей тахикардией.
- Взять хорошо вымытую морковь среднего размера (50–70 г), разрезать ее вдоль надвое. Одну половину прикрепить лейкопластырем (или бюстгальтером) над сердцем сердцевиной к телу, хвостиком вниз.
- Морковь оставить в таком положении на 2-3-е суток, пока совсем не высохнет. Эту отслужившую морковь заменить второй половиной, которая в это время хранилась в холодном месте, в полиэтиленовом мешочке. Носить 2–3 дня.
- Затем точно так же использовать вторую и третью моркови. На курс лечения — 3 моркови. Затем сделать недельный перерыв. Провести 2–5 курсов.
После пятого курса тахикардия и экстрасистолы прекращаются, артериальное давление нормализуется, заметно снижаются утомляемость и раздражительность.
А почему? Морковь содержит в себе те же химические элементы, что и сердечная мышца — натрий, калий, кальций, железо. Эндокринные железы тоже подпитываются этими элементами! Видимо, расположенная над работающим сердцем и находящаяся в его поле морковь служит своеобразным поставщиком микроэлементов для сердечной мышцы. Попробуйте и сами убедитесь в эффективности такого рецепта.
Морковь: драгоценный подарок богов
Морковь прекрасно защищает организм от многих болезней и от окружающей, часто неблагоприятной среды. Например, в Канаде и Австралии людям, работающим во вредных условиях, выдают морковный сок в пакетах.
Попробуем просто перечислить болячки, от которых помогает морковка. Итак, ее используют при лечении:
- авитаминозов и малокровия
- при инфаркте
- сердечно-сосудистых заболеваний
- заболеваний желудка, кишечника, печени и почек
- заболеваний глаз
- воспалений щитовидной железы, а также в качестве общеукрепляющего средства
- при катаре верхних дыхательных и многих других заболеваниях дыхательной системы
- при злокачественных опухолях
Одним словом, лечебные свойства моркови очень разнообразны. Тот, кто ест морковь каждый день, наверняка, болеет редко. Ведь этот овощ – важный элемент правильного питания, укрепляющего нашу иммунную систему. Тем же, кого «грызет» недуг, следует внимательно прочитать эту главу и время от времени грызть морковку.
Современные врачи рекомендуют морковь как продукт питания, способный защитить организм от многих заболеваний.
Четверть века назад ученые открыли, что пектин (вид растворимой целлюлозы), содержащийся в моркови, уменьшает количество холестерина в крови. Если съедать по два корнеплода в день, то его содержание в крови понизится на 10–20 процентов.
Поэтому морковь, например, вареную в мясном бульоне, рекомендуют как диетическое блюдо при сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваниях.
- При нарушении минерального обмена, следствием которого становятся мочекаменная, желчнокаменная болезни, обменные полиартриты, также следует есть морковь.
- Сырую, свеженатертую морковь можно употреблять ежедневно по 50–100 г в виде салата перед первым блюдом или натощак при туберкулезе, бронхиальной астме, гастрите с пониженной кислотностью, болезнях печени и поджелудочной железы.
- Морковь – эффективное средство борьбы с запорами, подавляет гнилостные процессы в кишечнике, обладает мочегонным и желчегонным свойствами. Рекомендуется беременным и кормящим женщинам, так как активизирует лактацию. Полезно грызть сырой корнеплод и для укрепления десен.
- Желающим похудеть полезно съедать хотя бы по половине целебного корнеплода перед каждым приемом пищи: морковь хорошо утоляет голод и способствует сжиганию жиров. Салаты из него полезны во время разгрузочных дней.
- Некоторые диетологи возражают против тепловой обработки овоща, но при ряде заболеваний, например злокачественных опухолях, нефрите, сахарном диабете, вареная морковь гораздо полезнее сырой. Морковное пюре помогает при дисбактериозе и колите.
Обратите внимание, что витамин А, которым богата морковь, гораздо лучше усваивается с жирами, поэтому блюда из моркови лучше всего употреблять со сметаной, растительным или сливочным маслом.