Молдавская бабка нягрэ. Эта выпечка непохожа ни на любую другую!

21.04.201923:00

Обязательно приготовьте это молдавское блюдо и покорите им всех гостей и близких! Бабка нягрэ — именно так его называют на родине, в Молдавии. Черный десерт не похож ни на одну другую выпечку, поэтому не поленитесь приготовить его уже сегодня!

Необходимые продукты:

  • 10 яиц
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 400 г муки
  • 500 мл молока
  • 1 ст. л. соды
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 300 г сахара
  • 250 мл кефира
  • 25 мл водки

Рецепт приготовления:

  • В большой миске просеиваем муку с содой. Добавить сахар и растительное масло Перемешиваем.
  • Потихоньку вливаем кефир, а потом молоко. Взбиваем все миксером.
  • Отдельно взбиваем яйца и вводим яйца помешивая в тесто. После добавляем водку.
  • Подготовьте посуду для выпечки бабки. Идеально подойдет емкость с толстым дном и бортами (можно использовать гусятницу или казанок).
  • Предварительно нужно смазать посуду сливочным маслом, посыпь сухарями, затем влей тесто.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем бабку полтора часа. После убираем температуру до 100 градусов и печем еще полтора часа. Готово!
  • Молдавская бабка нягрэ. Эта выпечка непохожа ни на любую другую!

    Молдавская бабка нягрэ. Эта выпечка непохожа ни на любую другую!
    Adblock
    detector