Минтай в сметане на сковороде

Предлагаем Вам отличный вариант второго блюда, которое можно приготовить на ужин – и разнообразить свое повседневное меню. Минтай в сметане, с чесноком, тушеный на сковороде – это настоящее объедение, сочетающееся с любым гарниром. Приготовить рыбу можно всего за несколько минут, а результат – потрясающий. Минтай получается мягким, сочным (что является редкостью), а соус из сметаны и чеснока делает блюдо ароматным и аппетитным. Соусом можно полить гарнир: и придать ему дополнительный вкус и пикантность.

Ингредиенты:

  • 500 грамм минтая (в обработанном виде)
  • половина чайной ложки соли
  • черный молотый перец – по вкусу
  • 200 грамм густой сметаны (некислой)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень – по вкусу
  • пшеничная мука – для обвалки
  • три столовых ложки растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления минтая в сметане на сковороде:

  • Свежемороженый минтай (у меня 2 крупные тушки) заранее достаем из холодильника, немного размораживаем (не до конца, чтобы было проще обрабатывать).
  • Отрезаем у рыбы плавники, хвост, убираем хребет (хотя можете его и оставить, по желанию). Разрезаем на порционные кусочки (5 см длиной примерно).
  • Перекладываем минтай в миску, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Если есть желание, используйте приправу для рыбы.
  • Пшеничную муку насыпаем в пакет, выкладываем туда же кусочки рыбы: не всю, а порциями.
  • В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем минтай: как можно плотнее, чтобы все кусочки поместились.
  • Обжариваем с двух сторон, до легкого золотистого цвета.
  • В сметану любой жирности (густую и некислую) добавляем зубчики чеснока, пропущенные через пресс, соль, перемешиваем.
  • Совет. Используйте домашнюю сметану (ее можно сделать из молока и сливочного масла), чтобы быть уверенными в качестве готового блюда.
  • Получившийся сметанный соус отправляем в сковороду: поливаем им рыбу сверху.
  • Посыпаем все измельченной свежей зеленью, закрываем сковороду крышкой, тушим на среднем огне 5-6 минут.
  • Пока жарится рыба, поставьте варить гарнир: это может быть картофельное пюре, отварной рис, макароны.
  • Минтай в сметане, который готовится на сковороде, подаем на стол с любимым гарниром: у меня сегодня картофельное пюре.
  • Сметанным соусом поливаем гарнир сверху: будет очень вкусно. Рыбка получается нежной, сочной – и совсем не сухой (что часто бывает с минтаем). Приятного всем аппетита.
  • Минтай в сметане на сковороде

    Минтай в сметане на сковороде
    Салат из баклажанов на зиму
    Adblock
    detector