Миндальный торт с масляным кремом

Великолепный десерт – миндальный торт с масляным кремом. В котором коржи насыщены вкусом миндаля и пропитаны нежным, напоминающим вкус пломбира кремом.

Продукты для  миндального бисквита:

  • Мука пшеничная 35 гр
  • Сахар (сах. пудра) 180 гр
  • Белки 150 гр
  • Ядра орехов жареные 110 гр

Процесс приготовления:

  • Измельченные скалкой жареные орехи перемешивают с мукой и 80% сахара-песка.
  • Белки взбивают до устойчивых пик В конце взбивания добавляют оставшийся сахар-песок.
  • Затем белковую массу осторожно соединяют со смесью орехов, муки и сахара.
  • Массу заливают в кольца и выпекают при 150 градусах 45 минут.⠀
  • Крем №1

    • Мука 30 гр
    • Сахар 120 гр
    • Яйца 50 гр
    • Молоко 250 мл

    Процесс приготовления:

  • Молоко нагреть с сахаром до кипения при помешивании.
  • Муку соединить со слегка взбитыми яйцами. В полученную яично-мучную смесь вливают молочный сироп.
  • Всю массу при постоянном помешивании варят около 5 минут. Массу охлаждают до 20 град. И соединяют с кремом №2⠀
  • Крем №2

    • Масло сливочное 180 гр
    • Сахар 150 гр
    • Молоко 150 мл
    • Яйца 40 гр

    Процесс  приготовления:

  • Сахар, яйца и молоко доводят до кипения и кипятят при постоянном помешивании 4-5 минут, охлаждают до 20 градусов и взбивают со сливочным маслом в течение 20 минут приблизительно до светлой массы.
  • Кремом промазывают разрезанные коржи.
  • Торт украшают воздушным рисом и глазируют молочным шоколадом (200-250 гр предварительно растопить). Приятного аппетита!
  • Миндальный торт с масляным кремом

    Миндальный торт с масляным кремом
    Какие джинсовые вещи вышли из моды
    Adblock
    detector