Мы привыкли, что свинина в духовке готовится долго, но немногие знают, что можно поймать момент — то самое переходное состояние, когда мясо уже готово, но еще не резиновое. Мы расскажем вам, как его приготовить, чтобы из свиной вырезки получилось нежное и сочное мясо. В этот раз мясо получится по-настоящему сладким, так как рецепт будет неполноценным без мёда. Секрет приготовления заключается в высокой температуре и регулярном поливании свинины с мёдом пряной подливой, чтобы мясо не пересохло.
Ингредиенты на 4 порции:
- Свиная вырезка 800 г
- Чеснок 3 зуб.
- Мёд 3 ст. л.
- Дижонская горчица 2 ст. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Тимьян 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Вода 1 л
- Сахар 45 г
- Соль 45 г
Способ приготовления:
Для кого-то сочетание сладкого мёда и свинины может показаться странным, но только вспомните медовые крылышки или ребрышки на гриле. Более того, сочетание сладкого и острого считается выигрышным, поэтому вы ничуть не испортите блюдо, если добавите больше перца. А ваши друзья знают об этом? Поделитесь с ними нашим рецептом! Готовьте с радостью и приятного аппетита!