Медальоны из свинины с эндивием

11.05.201813:09

Если вы постоянно интересуетесь новыми блюдами и кулинарией, то, наверняка, уже не раз встречали такое понятие в рецептах, как медальоны.

Медальоны из свинины – достаточно простое, но в то же время очень эффектное блюдо в которое вы влюбитесь с первого кусочка!

Для более интересного вкуса медальоны из свинины предлагается сочетать с беконом (в него можно завернуть мясо), а также эндивием (растением, известным как салатный цикорий).

 

Ингредиенты для приготовления:

  • Свинина — 400 г;
  • Растительное масло — 100 г;
  • Мясные обрезки — 100 г;
  • Эндивий — 1 шт;
  • Специи — по вкусу, шалфей, тимьян;
  • Соль — по вкусу;
  • Сливки — 200 г;
  • Бекон — 200 г;
  • Чеснок — по вкусу;

Шаги приготовления:

  • Перед началом готовки следует разогреть сбрызнутую растительным маслом сковороду на сильном огне. Затем следует выложить на неё мясо, желательно обрезанную от жира и жилок вырезку, которую нужно предварительно обвязать нитками (по кругу через каждые пару сантиметров).
  • Обжаривать мясо следует со всех сторон до золотистости. Солить его не нужно – бекон, которым мясо будет обернуто, итак довольно солёный.
  • Когда мясо будет готово, следует убавить огонь до среднего, затем добавить сливочное масло и растопить. По вкусу можно добавить веточку тимьяна или шалфея, а также поперчить и добавить раздавленный ножом зубчик чеснока.
  • Дождавшись, когда мясо растопится, нужно наклонить сковороду, а затем начать поливать мясо маслом со специями. Так его нужно готовить в течение десяти минут, чтобы кусок успел прогреться изнутри.
  • Когда мясо будет готово, его следует убрать в сторону, а на освободившуюся сковороду положить мясные обрезки. Обжаривать их необходимо до коричневого цвета. Готовые куски отодвигаются к краю сковороды. В освободившийся центр кладётся разрезанный пополам эндивий, у которого предварительно вырезается сердцевина и донышко, т.к. они сильно горчат. К эндивию добавляется столько воды, чтобы плод был покрыт почти полностью.
  • После добавления лимонного сока эндивий оставляем вариться на сильном огне до момента размягчения. Пока он готовится, с мяса следует срезать нитки, а затем обернуть его беконом в столько слоёв, сколько будет угодно.
  • Чем больше слоёв, тем более солёными выйдут медальоны. Главное, чтобы мясо было полностью закрыто. Готовый рулет необходимо вновь обвязать нитками и вдоль, и поперёк.
  • К этому моменту эндивий должен размягчиться. Готовый плод выкладывается на решётку, затем со сковороды убираются мясные обрезки.
  • Оставшийся соус сливается на новую сковороду через дуршлаг. К нему добавляются сливки, сколько угодно, – чем жирнее, тем насыщеннее сливочный вкус. Можно посолить, учитывая, что в дальнейшем соус выпарится и станет ещё более солёным. Поперчить следует по вкусу.
  • Медальоны из свинины с эндивием

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Медальоны из свинины с эндивием
    Adblock detector