Маринованный перец на зиму. Раз попробовав, не забудете никогда!

03.07.201817:30

Рецепт маринногованого домашнего перца у меня давно. Готовлю каждый год, примерно, 40-50 однолитровых банок. Наслаждаемся вкусными маринованными перцами всю зиму!

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 7 кг
  • кинза и зелень сельдерея по 200 г
  • чеснок — 1 головка
  • перец горошком — 10 штук
  • лавровый лист

Маринад:

  • подсолнечное рафинированное масло — 0,5 л
  • вода — 0,5 л
  • уксус 9% — 100 мл
  • соль — 3 ст.л
  • сахар — 100 г

Рецепт маринованных перцев:

  • Перец чистим от семян, разрезаем пополам, можно на 4 части.
  • Зелень измельчите, чеснок нарежьте пластинками.
  • Для маринада смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
  • Бланшируйте перец в маринаде в течении 5 минут.
  • Горячий перец разложите по стерилизованным банкам, пересыпая зеленью с чесноком, залейте маринадом.
  • Стерилизуем наполненные банки в кастрюле.
  • На дно кастрюли обязательно положите салфетку из ткани.
  • С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте перец 20 минут (литровые баночки). Закатайте крышками.
  • Укутайте в одеяло, на сутки. Приятного аппетита!
  • Маринованный перец на зиму. Раз попробовав, не забудете никогда!

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Маринованный перец на зиму. Раз попробовав, не забудете никогда!
    Adblock detector