Маринованный перец на зиму. Раз попробовав, не забудете никогда!

Рецепт маринногованого домашнего перца у меня давно. Готовлю каждый год, примерно, 40-50 однолитровых банок. Наслаждаемся вкусными маринованными перцами всю зиму!

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 7 кг
  • кинза и зелень сельдерея по 200 г
  • чеснок — 1 головка
  • перец горошком — 10 штук
  • лавровый лист

Маринад:

  • подсолнечное рафинированное масло — 0,5 л
  • вода — 0,5 л
  • уксус 9% — 100 мл
  • соль — 3 ст.л
  • сахар — 100 г

Рецепт маринованных перцев:

  • Перец чистим от семян, разрезаем пополам, можно на 4 части.
  • Зелень измельчите, чеснок нарежьте пластинками.
  • Для маринада смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
  • Бланшируйте перец в маринаде в течении 5 минут.
  • Горячий перец разложите по стерилизованным банкам, пересыпая зеленью с чесноком, залейте маринадом.
  • Стерилизуем наполненные банки в кастрюле.
  • На дно кастрюли обязательно положите салфетку из ткани.
  • С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте перец 20 минут (литровые баночки). Закатайте крышками.
  • Укутайте в одеяло, на сутки. Приятного аппетита!
  • Маринованный перец на зиму. Раз попробовав, не забудете никогда!

    Маринованный перец на зиму. Раз попробовав, не забудете никогда!
    Диетический салат «Семга на шубе» БЕЗ МАЙОНЕЗА. Особое сочетание ингредиентов, великолепный вкус!
    Adblock
    detector