
Хрустящая капуста в изумительном маринаде приятно удивит ваших родных и порадует гостей, ее вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 2–3 кг белокачанной капусты
- 9 ст. л. сахара
- 1,5 л воды
- 200 мл 9%-го уксуса
- 2–3 моркови
- 2 ст. л. соли
- 5–6 зубчиков чеснока
- 1 ч. л. молотого перца
Способ приготовления:
В кастрюлю залейте 1,5 л воды, добавьте 2 ст.л. соли, 9 ст.л. сахара, 200 мл 9% уксуса, 1 ч.л. молотого черного перца, доведите до кипения.
Головки белокочанной капусты весом 2 – 3 кг тщательно помойте, вырежьте кочерыжки и разделите кочан на 8 – 10 частей. 2 – 3 морковки очистите от кожуры, помойте, натрите на крупной терке. 5 – 6 зубчиков чеснока измельчите с помощью ножа.
Измельченные овощи переложите в глубокую емкость, залейте горячим рассолом. Когда рассол полностью остынет, отправьте емкость с овощами в холодильник на 24 часа.
Готовую капусту выложите на красивое блюдо, по желанию можете посыпать специями, можно подавать к столу. Приятного аппетита!