Маринованная капуста самого быстрого приготовления. Закуска получается просто объедение!

30.03.201815:00

Маринованная капуста самого быстрого приготовления. Закуска получается просто объедение!

Хрустящая капуста в изумительном маринаде приятно удивит ваших родных и порадует гостей, ее вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 2–3 кг белокачанной капусты
  • 9 ст. л. сахара
  • 1,5 л воды
  • 200 мл 9%-го уксуса
  • 2–3 моркови
  • 2 ст. л. соли
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. молотого перца

Способ приготовления:

  • В кастрюлю залейте 1,5 л воды, добавьте 2 ст.л. соли, 9 ст.л. сахара, 200 мл 9% уксуса, 1 ч.л. молотого черного перца, доведите до кипения.
  • Головки белокочанной капусты весом 2 – 3 кг тщательно помойте, вырежьте кочерыжки и разделите кочан на 8 – 10 частей. 2 – 3 морковки очистите от кожуры, помойте, натрите на крупной терке. 5 – 6 зубчиков чеснока измельчите с помощью ножа.
  • Измельченные овощи переложите в глубокую емкость, залейте горячим рассолом. Когда рассол полностью остынет, отправьте емкость с овощами в холодильник на 24 часа.
  • Готовую капусту выложите на красивое блюдо, по желанию можете посыпать специями, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
  • Маринованная капуста самого быстрого приготовления. Закуска получается просто объедение!
    Adblock
    detector