Манник «Зебра»

16.05.201912:00

Рецепты пирогов на манной крупе давно полюбились хозяйкам. Выпечка получается высокой, пышной, рассыпчатой — натуральный бисквит! А вот танцев с бубном вокруг манника раз в десять меньше. Сегодня мы предлагаем рецепт неимоверно яркого и настолько же вкусного манника на кефире. Его фишка — в эффектных полосах, напоминающих окрас зебры.

Многие этот пирог давно знают и любят, но мы уверены: найдутся и те, для кого он станет новинкой. Пышный, воздушный, яркий манник «Зебра»: шикарен и на вид, и на вкус! Пальчики оближешь. Высокий, как гора, украсит любой стол!

Ингредиенты:

  • Манка 1 стак. 
  • Пшеничная мука 1 стак. 
  • Сахар 1 стак. 
  • Яйцо 2 шт. 
  • Кефир 2 стак. 
  • Какао-порошок 3 ст. л. 
  • Сливочное масло 90 г 
  • Сода 1 ч. л. 
  • Ванилин 1 щеп. 
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления манника «Зебра»:

  • В миску влейте кефир, добавьте соду, манную крупу, муку, перемешайте. Оставьте на 20–30 минут для набухания. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, ванилином и яйцами. Соедините с кефирной массой, перемешайте. Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.  Манник «Зебра»
  • Разъемную форму смажьте подсолнечным маслом. В центр формы по очереди лейте тесто разного цвета. По желанию сделайте зубочисткой рисонук в виде паутинки. Манник «Зебра»
  • Выпекайте пирог 35–40 минут при 200 градусах. Готовность проверьте зубочисткой. Манник «Зебра»
  • Совет: манник можно покрыть шоколадной глазурью или пропитать ягодным сиропом. Если аккуратно разрежете корж и сделаете кремовую прослойку из сливочного сыра, получите первокрассный торт к любому празднику. Испеките этот замечательный манник и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
     

    Манник «Зебра»

    Манник «Зебра»
    Adblock
    detector