Маковей 2018: ТОП-10 рецептов праздничной и очень вкусной выпечки!

Праздник Маковея, или Первый Спас, который отмечают 14 августа, обязывает приготовить что-нибудь вкусненькое с маком. Мы подготовили для тебя несколько аппетитных рецептов.

Творожно-маковый пирог с черникой

Вы будете в полном восторге от этого вкуса! Шикарное угощение!

Ингредиенты для теста:

150 гр. муки,

50 гр. творога,

1 желток,

30 гр. масла слив.,

0.5 ч.л. разрыхл.,

100 гр. сахара

Приготовление:
 
Смешиваем желток, масло, сахар, творог, добавляем смешанную с разрыхлителем муку.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, делаем небольшие бортики.

Для начинки смешиваем 200 гр. творога, 3 ст.л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л. мака.

Выпекаем при 160 С в течение 20 минут. Черничное варенье (100 гр.) доводим до кипения, добавляем заранее замоченный  желатин и щепотку ванилина.

Остужаем готовый пирог и заливаем вареньем. Убираем в прохладное место и когда застынет нарезаем на кусочки.

Творожно-маковый торт «Дачный поселок»

Всегда берем его с собой на дачу. Только настоящие ценители могут оценить такой десерт!

Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 300 г

Яйца — 6 шт

Молоко 1% — 1 ст

Отруби овсяные — 6 ст. л.

Мак — 30 г

Лимон — по вкусу

Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Три яйца и три белка взбиваем 5 мин.
 
До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем.

Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.

Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.

Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.

Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.

Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

Нежный медово-маковый тортик с легким медовым ароматом

Готовится быстро, съедается ещё быстрее!

Ингредиенты для коржей:

1 стакан муки,

2 ст.л. мёда,

2 яйца,

2/3 стакана сахара,

200 граммов сметаны,

0.5 ч.л. соды,

3 ст.л. сухого мака

Для крема:

2/3 стакана сахара

300 граммов сметаны,
 
Шоколадная глазурь:

25 граммов сливочного масла,

3 ст.л. молока,

1 стакан сахара,

3 ч.л. какао,

толчёные орехи

Приготовление:

Яйца смешиваем с сахаром и 2 щедрых столовых ложки мёда, добавляем сметану и соду.

Всыпаем муку и перемешиваем до растворения комочков, затем добавляем в тесто 3 столовые ложки мака.

Выкладываем тесто в смазанный маслом противень и выпекаем при 180 С до золотистого цвета. Затем разрезаем корж на 4 части ниткой.

Смазываем коржи кремом из сметаны и сахара. Верхний корж заливаем шоколадной глазурью, когда немного застынет посыпаем тёртыми орехами.

Украинский тортик с необычным вкусом: Маковый пляцок

Такой вкусный тортик, что нельзя остановиться на одном кусочке

Ингредиенты для макового коржа:

Мак — 125 г

Яйца куриные — 4 шт.

Яблоки (очищенные и без сердцевины) — 200 г

Манка — 5 ст. л.

Масло сливочное – 75 г

Сахар – 150 г

Разрыхлитель — 2 ч. л.
 
Для медовых коржей:

Мед — 2 ст. л.

Яйца куриные — 4 шт.

Сода — 1 ч. л.

Сахар — 180 г

Мука — 1 стак.

Для крема:

Сметана — 700 г

Сахар — по вкусу

Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

Для макового коржа: сухой мак измельчить в кофемолке. Добавить манку и разрыхлитель.

Яблоко почистить, удалить сердцевину и натереть на средней терке.

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера в течение 8–10 минут до получения пышной пены.

Маковую смесь смешать с яичной, добавить яблоко, размягченное сливочное масло и размешать до однородности состояния.

Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать корж при температуре 180°C 20 минут. Остудить, не вынимая из формы. Корж получается очень мягкий, нежный.

Для медового коржа: яйца взбить миксером с сахаром до пышной пены 8–10 минут.

Мед слегка нагреть в микроволновке, чтобы он стал теплым. Добавить в него соду и размешать. Масса станет белой и воздушной.

Соединить яичную и медовую массы, добавить к ним просеянную муку.

Аккуратно и тщательно размешать силиконовой лопаткой.

Вылить тесто на противень, выпекать 20-25 минут при температуре 180°C. Остудить, не вынимая из формы.

Для крема: сметану нужно брать максимально жирную. Взбить с сахаром и ванильным сахаром до густой консистенции.

Медовый корж разрезать на две части. Перемазать коржи кремом, чередуя их так, чтобы маковый корж был между медовыми.

Смазать бока и верх пляцка кремом и оставить для пропитки на ночь.

Разрезать пляцок на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита!

Немецкий маковый творожник

Вкуснейший вариант для семейного вечера.

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 130 г

Сахарный песок — 100 г

Начинка:

Молоко — 750 мл

Сахарный песок — 150 г

Масло сливочное несоленое — 100 г

Творог — 250 г

Яйцо — 1 шт.

Мак молотый — 150 г

Крупа манная — 150 г

Приготовление:

Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.

Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.

В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.

В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.

Получится густая как сметана масса. Творог взбить с яйцом блендером.

Добавить творог в маковую массу и перемешать. Выложить начинку на охлажденное тесто.

Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С. Приятного аппетита!

Маковей 2018: ТОП-10 рецептов праздничной и очень вкусной выпечки!

Маковей 2018: ТОП-10 рецептов праздничной и очень вкусной выпечки!
Привычки богатых людей
Adblock
detector