Сколько бы людей мы ни попросили поделиться своим рецептом макаронов с фаршем в духовке, у каждого был бы свой вариант. Кто-то добавляет особые специи, пока другой считает секретом успеха настоящую итальянскую пасту. Многие покупают в этих целях очень сочный фарш, единицы готовят потрясающий соус. К последним относится итальянка Джина. Она и поделилась этим рецептом. Макароны с фаршем и сыром в духовке — одно из любимых угощений ее семьи. Она запекала его так часто, что не подглядывает в рецепт и может готовить несколько блюд параллельно. Бабушка Джина, как ее называют близкие, добавляет к макаронам не только мясо и сыр, но и еще один любимый продукт. А какой — читайте дальше.
Ингредиенты на 3 порции:
- Оливковое масло по вкусу
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Свиной фарш 500 г
- Томатный соус 250 мл
- Базилик 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый)по вкусу
- Макароны 400 г
- Горошек 200 г
- Яйцо 3 шт.
- Твердый сыр 100 г
- Моцарелла 100 г
Пошаговый рецепт приготовления:
В идеале такое угощение нужно подавать в специальной тарелке: широкой и глубокой. Так блюдо дольше будет оставаться теплым, а значит и беседа за ужином будет долгой и притяной. Украсьте угощение зеленью. Красное сухое вино прекрасно подойдет к пасте с мясным соусом. Наслаждайтесь и делитесь рецептом с любителями итальянской кухни.