Любимый торт из детства – «Монастырская изба»

04.04.201922:30

Ингредиенты для теста:

  • 250 г сметаны (15–25%)
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 400–450 г муки (муки может понадобиться чуть больше или меньше)

Начинка:

  • 300–400 г вишни

Крем:

  • 500 г сметаны (15–25%)
  • 150 г сахара
  • 100 г шоколада (для посыпки)

Приготовление:

  • Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить сметану, перемешать.
  • Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто разделить на 10 равных колобков.
  • Каждый колобок раскатать в полоску 25×7 см, выложить вишню, края защипнуть.
  • Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
  • Аккуратно выложить трубочки (швом вниз).
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
  • Готовим крем. Сметану перемешать с сахаром.
  • Собираем торт. Выложить 4 трубочки, смазать кремом.
  • Выложить 3 трубочки, смазать кремом. Выложить 2 трубочки, смазать кремом. Выложить 1 трубочку, смазать кремом.
  • Поставить в холодильник на 4–6 часов. Перед подачей посыпать натертым шоколадом. Приятного аппетита!
  • Любимый торт из детства - «Монастырская изба»

    Любимый торт из детства – «Монастырская изба»
    Adblock
    detector