Торт морковный из влажных коржей и нежного ароматного крема – это все готовим без яиц и молочных продуктов! Он очень нежный и просто тает во рту. Простой и очень вкусный рецепт выпечки к чаю: коржи напоминают по структуре кекс, сочетание моркови с орехами – идеально, в дополнение ко всему апельсиновый легкий крем. Приготовление такого торта под силу даже начинающему кулинару – вкус порадует любителей интересной выпечки и тех, кто соблюдает пост. Гости не догадаются из чего сделан этот тортик. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты для коржей:
- мука – 250-300 гр
- соль – 1 щепотка
- разрыхлитель – 10 гр
- морковь – 300 гр
- сахар – 120 гр
- растительное масло – 100 гр
- вода – 50 мл
- грецкие орехи – 100 гр
Крем:
- апельсин – 1 шт
- манная крупа – 60 гр
- сахар по вкусу – 50-100 гр
- вода (до объема 500 мл)
Пошаговый рецепт приготовления:
Подробный рецепт приготовления смотрите в видео: