Лучший способ приготовить молодой картофель. Такой суп очень легко сварить, а его потрясающий вкус способен свести с ума любого!

Лучший способ приготовить молодой картофель. Такой суп очень легко сварить, а его потрясающий вкус способен свести с ума любого!

Изумительный суп с молодым картофелем прекрасно подойдет на завтрак. Изюминкой данного супа является сочетание овощей со сметаной, базиликом и орегано. Порадуйте своих родных!

Ингредиенты:

  • 2,5 л овощного бульона
  • 400 г молодого картофеля
  • 3 небольших морковки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст. л. сухой смеси базилика и орегано
  • соль, перец по вкусу
  • 100 г сметаны

Способ приготовления:

  • Сварите овощной бульон.
  • 3 небольшого размера молодых морковки тщательно помойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими полукольцами.
  • 400 г молодого картофеля тщательно помойте, очистите от кожуры, крупные клубни порежьте на 4 части, среднего размера разрежьте пополам, мелкие клубни не разрезайте.
  • В кастрюле растопите 3 ст.л. сливочного масла, поместите подготовленный картофель, порезанную морковь, обжарьте в течение 4 – 5 минут под крышкой.
  • Добавьте 2 ст.л. сухой смеси базилика и орегано, обжарьте еще в течение 6 – 7 минут на медленном огне. Если необходимо – можно добавить небольшое количество сливочного масла.
  • 1 пучок укропа тщательно помойте, обсушите, измельчите с помощью ножа, добавьте в кастрюлю.
  • Добавьте в кастрюлю 2,5 л готового овощного бульона, варите до готовности картофеля и моркови, посолите, поперчите.
  • Готовый суп разлейте по тарелкам, сразу подавайте к столу. Приятного всем аппетита!
  • Оцените статью
    Лучший способ приготовить молодой картофель. Такой суп очень легко сварить, а его потрясающий вкус способен свести с ума любого!
    Лёгкий домашний торт без яиц и молока!
    Adblock
    detector