Лучший рецепт эклеров с заварным кремом и сгущенкой!

Ингредиенты для заварного теста:

  • молоко – 300 мл
  • вода – 200 мл
  • сливочное масло – 200 г
  • сахар – 1 ст.л
  • соль – 1/2 ч.л 
  • мука пшеничная – 320 г
  • яйца – 6 шт
  • ванильный сахар – 1 ч.л

Ингредиенты для заварного крема:

  • молоко – 500 мл
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 50 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л
  • сгущенное молоко – 150 г
  • бананы – 1 шт
  • сливочное масло – 50 г ( я заменила на 50 мл масла виноградных косточек)
  • мука – 50 г

Ингредиенты для глазури:

  • черный шоколад – 100 г
  • молоко – 2 ст.л
  • масло виноградных косточек – 2 ст.л
  • миндальные хлопья (для украшения)

Рецепт эклеров в домашних условиях:

  • Готовим заварное тесто. В кастрюлю наливаем 300 мл молока, 200 мл воды, 1/2 ч.л соли, 1 ст.л сахара и 1 ч.л ванильного сахара, 200 г сливочного масла. Ждем пока закипит.
  • После того, как закипела жидкая масса, сразу снимаем с огня, засыпаем заранее просеяную муку, после чего быстро перемешиваем и ставим на минутку на медленный огонь, чтобы масса немного приобрела форму теста.
  • Оставляем тесто остынь на минут 5-10. Оно должн быть теплое, не горячее!
  • В остывшую массу добавляем по одному яйцу и постепенно взбиваем пока масса не будет однородной и мягкой.
  • Готовим заварный крем. Наливаем в каструлю 500 мл молока, добавляем 50 г сахара, виноградное масло и ванильный сахар. Даем закипеть.
  • Тем временем в отдельной емкости взбиваем яйца с мукой, до однородной массы. Как только молоко закипит, небольшую часть жидкой массы вливаем в массу с яйцами и мукой. Тщательно перемешиваем и возвращаем все в кастрюлю с остальным молоком.
  • Включаем небольшой огонь и перемешиваем постоянно массу (чтобы мука заваривалась без комочков) в течении 2-3 минут. Выключаем огонь.
  • Как только заварной крем приобрел однородную массу, дайте ему остыть. После чего, добавьте вареную сгущенку, банан и еще раз тщательно взбейте все миксером в течении 5 минут. ( у меня каким-то чудом образовалось небольшое количество комочков, поэтому пришлось крем пропустить через сито, но это того стоило)
  • Выпекаем эклеры. Разогреваем духовку до максимальной температуры (250 С в моем случае).  Как только ставим эклеры в духовку, выключем ее и ждем 10 минут ( за это время температура в духовке снизится примерно до 160 С)
  • Включаем духовку на 160 С и выпекаем 10 минут. После чего еще 10 минут при 140 С. Духовку не открываем, нечего там смотреть!)
  • Достаем наши эклеры, даем остыть. После чего по бокам делаем небольшие дырочки и наполняем с помощью кондитерского шприца нашим кремом. 
  • Сверху поливаем шоколадной глазурью. Предварительно растопить на водяной бане шоколад, добавить молоко и масло виноградных косточек. Для украшения посыпаем миндальными хлопьями. Убираем на час в холодильник и готово!
  • Лучший рецепт эклеров с заварным кремом и сгущенкой!

     

    Лучший рецепт эклеров с заварным кремом и сгущенкой!

    Лучший рецепт эклеров с заварным кремом и сгущенкой!
    Как перестать страдать от недосыпа
    Adblock
    detector