Ленивые отбивные: простой и быстрый рецепт!

09.02.201923:30

Фокус в том, что ничего отбивать не нужно. Трудозатраты минимальные, результат радует.Когда до зуда в зубах хочется чего-нибудь мясного, румяного и быстро, не стоит отказывать организму в простых человеческих радостях. Готовим ленивые отбивные: блюдо простое, но с правильным вкусом. Как этого добиться, рассказываем.

Рецепт хорош тем, что позволяет использовать мясо даже с небольшими прожилками практически любого животного или птицы. Экономно, быстро, вкусно — что еще нужно? Сэкономите время, если нарежете мясо и смешаете его с лимонным соком, луком и сметаной накануне приготовления. Мясо в маринаде может храниться в холодильнике под пленкой до двух суток. Перед жаркой просто добавьте остальные ингредиенты и перемешайте!

Ингредиенты на 4 порции:

  • Мясо 300 г 
  • Крахмал 1 ст. л. 
  • Сметана 2 ст. л. 
  • Яйцо 1 шт. 
  • Соль по вкусу 
  • Черный перец (молотый) по вкусу 
  • Подсолнечное масло 2 ст. л. 
  • Лимонный сок 1 ст. л. 
  • Лук 1 шт.

Приготовление:

  • Мясо нарежьте мелкими кубиками, сложите в миску. Лук измельчите, отправьте к мясу. 
  • Добавьте яйцо, крахмал, сметану, лимонный сок, соль, перец. Тщательно перемешайте массу, накройте пленкой, оставьте на 15 минут.
  • Масло разогрейте в сковороде. Выкладывайте массу ложкой, чтобы получились круглые мясные оладьи. Жарьте на среднем огне с одной стороны под крышкой, пока мясо не побелеет. Отбивные переверните и продолжайте жарить без крышки. 
  • Уведите вкус отбивных в восточную сторону! Вместо сметаны плесните пару столовых ложек соевого соуса, добавьте пол чайной ложки тертого имбирного корня и щедрую горсть кунжута. Получится необычно и даже изысканно. Приятного аппетита! Не забудьте рассказать об этом друзьям!

     

    Ленивые отбивные: простой и быстрый рецепт!

    Ленивые отбивные: простой и быстрый рецепт!
    Adblock
    detector