Легкое пресное тесто для любой выпечки

11.05.201813:10

Уникальность данного вида теста в том, что оно может быть использовано для любых видов выпечки. Приготовить пресное тесто очень легко!

Ингредиенты для приготовления:

  • Мука — 500 г, (3 полных стакана);
  • Соль — шепотка;
  • Вода — по усмотрению;

Шаги приготовления:

  • В глубокую емкость с высокими бортиками просейте через самое мелкое сито необходимое количество муки, обязательно просейте два раза, таким образом, мука насытится кислородом.
  • Добавьте немного йодированной морской соли среднего помола.
  • Три стакана теплой кипяченой воды поставьте рядом на столе.
  • Добавляйте воду в миску с мукой небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  • Воду добавляйте до тех пор, пока тесто не сформируется в густую, эластичную массу.
  • Посыпьте стол небольшим количеством муки, выложите на него тесто и вымешивайте руками в течение нескольких минут. Тесто должно быть мягким и не липким.
  • Сформируйте тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и отложите в сторону на 20 минут.
  • После этого тесто готово к использованию. Готовое тесто можно посыпать семенами жареного кунжута, измельченным зеленым луком или мелко порезанной зеленью.
  • Такое тесто можно просто раскатать в тонкие лепешки и испечь их на сухой сковороде, либо в небольшом количестве растительного или оливкового масла. Можно также использовать для формирования различных пирогов. Используйте для приготовления красивой и вкусной выпечки!

    Легкое пресное тесто для любой выпечки

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Легкое пресное тесто для любой выпечки