
Предлагаем ознакомиться с рецептом удивительного салата из авокадо, куриной грудки и чесночных гренок. Лёгкая закуска понравится тем, кто не представляет свою жизнь без авокадо. Скорее записывайте рецепт салата для полноценного обеда или ужина!
Ингредиенты для приготовления:
- Авокадо 1 шт.
- Зеленый салат 100 г
- Оливковое масло по вкусу
- Куриная грудка 1,5 шт.
- Чесночный хлеб 2 ломтика
- Яйца куриные 2-3 шт.
Шаги приготовления:
Отварите яйца до полной готовности. Варить их необходимо на протяжении десяти минут, а после остудить в холодной воде.
Духовой шкаф разогрейте до 220 градусов. В случае если у вас имеется чесночный хлеб, поставьте его подсушиться на семь минут, а когда остынет, нарежьте его кубиком.
Если он отсутствует, намажьте обычный хлеб оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку на семь минут. Как только корочка станет золотой изделие можно доставать. Подсушенный хлеб обильно смажьте чесноком и солью.
Авокадо очистите, и нарежьте мякоть кубиком. Листья салата нарежьте.
На тарелку положите все ингредиенты вместе с хлебными кубиками.
Куриную грудку обжарьте на оливковом масле до полной готовности. Нарежьте небольшим кубиком и выложите в тарелку.
Яйца очистите, нарежьте и добавьте в салат.
Заправлять блюдо необходимо перед подачей. В качестве заправки рекомендуется использовать чесночный соус, соус цезарь или тыквенное масло. Приятного аппетита!