Лаваш с печенью трески в домашних условиях

Печень трески — это практически чистый рыбий жир, только вкусный. Но от этого не менее полезный. Содержит тонну омега-3 и почти столько же жирорастворимых витаминов. Когда-то товар был дефицитным, закуски с печенью трески готовили строго по праздникам. Теперь ситуация, к счастью, изменилась. Так почему бы не баловать себя этой вкусняшкой чаще?

На этот раз мы решили обыграть классический салат «Мимоза» с печенью трески. Мы убрали вареные картофель и морковь, добавили листья салата для свежести, а потом всю эту красоту завернули в лаваш! Рулет в разрезе смотрится безумно аппетитно. Чтобы было удобнее сворачивать, используйте прямоугольный лаваш. Не переборщите с майонезом, чтобы лист не размок.

Ингредиенты:

  • Печень трески 130 г 
  • Лаваш 1 шт. 
  • Яйцо 3 шт. 
  • Твердый сыр 70–100 г 
  • Листья салата 1 пуч. 
  • Майонез 2–3 ст. л.

Приготовление:

  • С консервов масло слейте, печень разомните. Сыр и вареные яйца натрите на терку с мелкими отверстиями. Листья салата промойте и обсушите. Лаваш смажьте майонезом. Края оставьте сухими.
  • Поперек лаваша выложите полосами вареные яйца, листья салата, печень трески, сыр. 
  • Сверните лаваш в рулет, оберните пищевой пленкой и отправьте на час в холодильник. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.
  • Сколько хозяек, столько начинок для рулетов из лаваша. Предлагаем выбрать кое-что новенькое, чтобы пополнить свою коллекцию рецептов. Надеемся, вам захочется поделиться находками с друзьями!

    Лаваш с печенью трески в домашних условиях

    Лаваш с печенью трески в домашних условиях
    Помидоры по-корейски на зиму
    Adblock
    detector