Печень трески — это практически чистый рыбий жир, только вкусный. Но от этого не менее полезный. Содержит тонну омега-3 и почти столько же жирорастворимых витаминов. Когда-то товар был дефицитным, закуски с печенью трески готовили строго по праздникам. Теперь ситуация, к счастью, изменилась. Так почему бы не баловать себя этой вкусняшкой чаще?
На этот раз мы решили обыграть классический салат «Мимоза» с печенью трески. Мы убрали вареные картофель и морковь, добавили листья салата для свежести, а потом всю эту красоту завернули в лаваш! Рулет в разрезе смотрится безумно аппетитно. Чтобы было удобнее сворачивать, используйте прямоугольный лаваш. Не переборщите с майонезом, чтобы лист не размок.
Ингредиенты:
- Печень трески 130 г
- Лаваш 1 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Твердый сыр 70–100 г
- Листья салата 1 пуч.
- Майонез 2–3 ст. л.
Приготовление:
Сколько хозяек, столько начинок для рулетов из лаваша. Предлагаем выбрать кое-что новенькое, чтобы пополнить свою коллекцию рецептов. Надеемся, вам захочется поделиться находками с друзьями!