Квашеная капуста: проверенный рецепт

06.04.201902:00

Вы же помните, что квашенная капуста супер-полезная? Но, все еще боитесь квасить капусту, потому что она не всегда получается? Вот вам проверенный рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • Капуста – 3 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль (каменная, не йодированная) – 75 г (3 ст. л.)
  • Черный перец горошком – 3-4 шт.

Способ приготовления:

  • Капусту очищаем от верхних листочков, хорошенько моем, разрезаем на две части.
  • Шинкуем – к этому процессу моя мама всегда подключала папу. Поэтому можете побеспокоить своего любимого мужчину и позвать на помощь!
  • Морковь натираем на крупной терке. Смешиваем капусту и морковь. Добавляем соль.
  • Затем мнем капусту так сильно, чтобы она пустила сок.
  • Выкладываем капусту в подготовленную тару. Я для этого использую трехлитровые банки, но не заполняю их полностью: оставляю сверху 1/4 объема.
  • На дно стеклянной банки выкладываем несколько листиков капусты, черный перец горошком, лавровый лист.
  • Далее в несколько слоев утрамбовываем капусту картофеледавилкой или кулаком.
  • Сверху выкладываем гнет. Я использую стеклянную бутылку из-под газировки, заполненную водой.
  • Оставляем капусту при комнатной температуре на 2-3 дня.
  • Два раза в день прокалываем капусту до дна, чтобы вышел углекислый газ. Пену, которая образуется на квашеной капусте, снимаем шумовкой.  
  • Затем ставим капусту в холодильник и уже через 5-7 дней капуста готова.По этому рецепту всегда готовила капусту моя мама и я так делаю! Приятного аппетита! 
  • Квашеная капуста: проверенный рецепт

    Квашеная капуста: проверенный рецепт
    Adblock
    detector