Warning: file_get_contents(http://adblockrecovery.ru/api/code?adphash=5b9ba0f64fc283173422f8d6): failed to open stream: Connection timed out in /var/www/densxo/data/www/world-shop.ru/wp-content/plugins/antiadblock/antiadblock.php on line 50

Warning: fsockopen(): unable to connect to tcp://adblockrecovery.ru:80 (Connection timed out) in /var/www/densxo/data/www/world-shop.ru/wp-content/plugins/antiadblock/antiadblock.php on line 56

Курица в сметанно-чесночном соусе по-узбекски

Курица в сметанно-чесночном соусе по-узбекски

Аппетитное блюдо узбекской кухни с мелодичным названием гульчехра — это курица тушенная в сметанном соусе с добавлением лука, чеснока, зелени и специй. Существует множество вариантов приготовления этого блюда, но в основном это классический и неклассические рецепты. Первый включает в себя только необходимый минимум ингредиентов, а вторые можно видоизменять и совершенствовать с помощью дополнительных компонентов.

Например, если приготовить гульчехру с добавлением ароматной приправы хмели-сунели, то в кушанье появятся грузинские нотки. Куриный бульон придаст мясу жирности и питательности. Гульчехра из курицы, приготовленная с аджикой, приобретет пикантную кислинку. Отличное сочетание — нежнейший вкус, простота и скорость приготовления. Даже соус, в котором тушилась курица, съедается до последней капли.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 кг куриного мяса (любые части)
  • 3–4 луковицы
  • 10 зубчиков чеснока
  • 150 мл молока
  • 10 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • укроп или зеленый лук по вкусу
  • соль и черный перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Шаги приготовления:

  • Мелко нарежь лук, чеснок пропусти через пресс. Смешай лук с чесноком и обжарь на сковороде до золотистого цвета.Курица в сметанно-чесночном соусе по-узбекски
  • Нарежь курицу небольшими кусочками. Выложи их в ту же сковороду, где жарится лук, и жарь до румяной корочки.Курица в сметанно-чесночном соусе по-узбекски
  • Пока жарится лук и курочка, смешай молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.Курица в сметанно-чесночном соусе по-узбекски
  • Добавь к курице молочную смесь, сметану, соль, сахар, специи и немного воды так, чтобы соус покрывал курочку, но не полностью.Курица в сметанно-чесночном соусе по-узбекски
  • Хорошо перемешай и туши до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивай! В конце добавь нарезанный укроп и еще немного потуши курицу.Курица в сметанно-чесночном соусе по-узбекски
  • Курица в сметанно-чесночном соусе готова! Подавать можно с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
  • Курица в сметанно-чесночном соусе по-узбекски
    Как стать более энергичным
    Adblock
    detector