Курица в маринаде по-гречески

Ингредиенты: 

  • Йогурт без ароматизаторов — 1 стакан 
  • Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг 
  • Лимон — 1 шт. 
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Орегано сухое — 1/2 ст. л. 
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Петрушка свежая — 1/4 пучка 
  • Соль — 1/2 ч. л. 
  • Чеснок — 2 зубчика 

Приготовление: 

  • Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса! 
  • Итак, смешайте йогурт, оливковое масло, давленый чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки). 
  • Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов! Видите: все предельно просто. 
  • Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут. 
  • Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190°C, поместите курицу в глубокий противень или кассероль… 
  • И отправьте в духовку на 45–60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой. Приятного аппетита!
  • Курица в маринаде по-гречески

    Курица в маринаде по-гречески
    Диабет второго типа: лечение с помощью… Шелковицы!
    Adblock
    detector