Кулич «Краффин» пошаговый рецепт

Пасхальный кулич — особенный символ светлого праздника Пасхи. Традиционно такую выпечку готовят в высокой круглой форме и украшают узорами из теста или же глазури. Приготовления пасхальной выпечки — целое искусство: тесто нужно замешивать только со светлыми мыслями, можно добавлять цукаты, орехи, мак или же изюм, а украшать разными видами глазури. Сегодня мы хотим поделиться с вами особым рецептом приготовления кулича. «Краффин» — интересная смесь круассана и маффина, приготовленная в пасхальном стиле. Такая выпечка порадует вас нежнейшим воздушным тестом и достаточно необычной формой.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Пшеничная мука 350 г 
  • Дрожжи 7 г 
  • Молоко 110 мл 
  • Сахар 80 г 
  • Соль 0,5 ч. л. 
  • Яйцо 1 шт. 
  • Желтки 2 шт. 
  • Сливочное масло 40 г 
  • Мускатный орех 1 ч. л. 
  • Клюква 200 г 
  • Миндальные лепестки 100 г 
  • Ванильный сахар 8 г

Пошаговый рецепт приготовления кулича «Краффин»:

Кулич «Краффин» пошаговый рецепт

  • Залейте теплым молоком 1 ч. л. сахара и дрожжи, поместите смесь в тепло до тех пор, пока не увидите, что пенная шапочка поднялась.
  • Растопите в сотейнике сливочное масло. В глубокой посуде взбейте желтки с 1 яйцом и ванильным сахаром. Взбивайте массу до образования пышной пены.
  • Просейте в глубокую посуду муку, сделайте в центре небольшое углубление. Влейте в него поднявшиеся дрожжи с молоком и смесь яиц с сахаром, сливочное масло и соль. Хорошенько всё перемешайте, влейте оставшееся растопленное сливочное масло и замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. 
  • Переместите тесто в смазанную сливочным маслом глубокую посуду, немного смажьте маслом поверхность теста, накройте его пищевой пленкой и отправьте в теплое место на 1–1,5 часа, чтобы оно поднялось.
  • Разделите тесто на 3 одинаковых части, сформируйте из каждой шар, накройте все части пищевой пленкой и оставьте их на 10 минут в теплом месте.
  • Присыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт первую часть теста. Оно должно просвечиваться, не переусердствуйте, чтобы тесто не рвалось. Смажьте его размягченным сливочным маслом. 
  • Равномерно распределите по поверхности теста мускатный орех, клюкву и миндальные лепестки. 
  • Аккуратно сверните тесто с начинкой в плотный рулет. Проделайте то же самое с остальными частями теста. 
  • Возьмите острый нож и разрежьте рулет вдоль, оставив парочку сантиметров от края рулета. 
  • Сверните в спираль половину рулета, проделайте то же самое со второй половиной, только поместите ее поверх первой половины. 
  • Поместите пасхальный «Краффин» в форму для кулича и оставьте на 20 минут в теплом месте.
  • Когда тесто немного подрастет, отправьте кулич «Краффин» в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов, накройте формочки фольгой на 10 минут, потом снимите ее и выпекайте куличи еще в течение 15 минут. Готовьте с любовью и угощайте своих родных!
  • Подробный рецепт приготовления смотрите в видео:

    Кулич «Краффин» пошаговый рецепт

    Кулич «Краффин» пошаговый рецепт
    Лазарева суббота: когда и что нужно знать
    Adblock
    detector