Крем из зефира

Упругим и воздушным зефирным кремом можно смазать любые коржи, но особенно удачно он сочетается с бисквитом. Испеките основу, разрежьте ее продольно и смажьте предлагаемым кремом, чередуя слои с джемом или повидлом — праздничный десерт готов!

В приготовлении мы берем покупной зефир, но его можно сделать дома по этому рецепту. Тогда в нашем случае используйте неохлажденную массу. Обратите внимание, что сахар в крем не следует добавлять: сладости зефира будет достаточно.

Ингредиенты:

  • Зефир 100 г 
  • Сливочное масло 100 г

Пошаговый рецепт крема из зефира:

  • Зефир поместите в стеклянную банку, не разъединяя половинки. Отправьте в микроволновку на 30 секунд. 
  • Масло нарежьте кубиками, дайте ему немного размягчиться.
  • Подогретый зефир необходимо взбить миксером, добавляя кусочки масла. После того как используете половину масла, прекратите взбивать.
  • Поместите банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и продолжфйте взбивать, добавляя оставшееся масло. Через 5 минут крем готов!
  • Крем из зефира можно использовать в качестве наполнителя для эклеров или для украшения десертов: с помощью кулинарного шприца вы легко сделаете стойкие листики, цветы или полоски. А этим отличным рецептом не забудьте поделится с друзьями!
     

    Крем из зефира

    Крем из зефира
    Очень простое и вкусное блюдо из картошки и фарша
    Adblock
    detector