Краснокачанная капуста, запеченная в духовке

11.04.201919:00

Краснокочанная капуста по вкусу похожа на белокочанную, но на вид этот сорт намного эффектнее! К тому же по содержанию витамина С она превосходит свою бледнолицую родственницу почти вдвое. Однозначно скажем: мы не используем все преимущества этого прекрасного овоща. Пара-тройка салатов и максимум тушение. Пора исправлять ситуацию! Предлагаем рецепт, мимо которого вы не пройдете. Запеченная капуста с ароматными специями и сыром.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная 350 г 
  • Сыр сулугуни 150 г 
  • Ветчина 80 г 
  • Чеснок 3 зуб. 
  • Оливковое масло 3 ст. л. 
  • Лимонный сок 2 ст. л. 
  • Кинза, соль, перец по вкусу  

Приготовление:

  • Капусту вымойте. Большим острым ножом нарежьте кочан шайбами толщиной до 2 см. Выложите капусту на противень, застеленный пергаментом.
  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец. Полученным соусом полейте капусту.
  • Отправьте противень в духовку, разогретую до 160–170 градусов, на 25–30 минут. За 10 минут до окончания приготовления выложите на капусту ломтики сулугуни.
  • Ветчину нарежьте кубиками, слегка подрумяньте на сухой сковороде. Подавайте капусту, посыпав измельченной ветчиной и кинзой. Краснокачанная капуста, запеченная в духовке
  • Обязательно приготовьте это диетическое и безумно аппетитное блюдо. Советуем обратить внимание также на рецепт краснокочанной капусты, тушенной с яблоками, и новый способ удивить гостей необычной закуской из лаваша. Приятного аппетита!
  • Краснокачанная капуста, запеченная в духовке

    Краснокачанная капуста, запеченная в духовке
    Adblock
    detector