
Яркий десерт с нежным бананом, украшенный красной икрой из желе произведет настоящий фурор в вашем доме, вызовет восторг у окружающих и станет шикарным украшением каждого стола. Приготовить ее очень просто с помощью данного пошагового рецепта.
Ингредиенты:
- 2 упаковки желе (апельсиновое и фруктовое)
- 250 г фруктового сока
- 2 ст. л. сахара
- 1 банан
- 100 г воды
- 100 мл растительного масла
- взбитые сливки
Способ приготовления:
В красивые формочки выложите порезанный небольшими кусочками 1 банан.
100 мл растительного масла налейте в стакан и поставьте в морозильную камеру.
1 упаковку апельсинового или фруктового желе смешайте в небольшой кастрюле с 250 мл фруктового сока, 2 ст.л. сахара, доведите до кипения. Разлейте в равном количестве по формочкам с бананом и поставьте в холодильник для застывания.
1 упаковку апельсинового желе разведите в 100 мл воды, доведите до кипения.
Достаньте стакан с растительным маслом из холодильника, наберите в чайную ложку горячего желе и аккуратно капайте в стакан, чтобы сформировались икринки. Как только они закроют полностью дно стакана, отправьте стакан в холодильник, немного остудите и процедите через сито полученные икринки. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Формочки с застывшим желе украсьте небольшим количеством сливок, а сверху выложите по несколько икринок. Можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!