
Ароматная шоколадная основа пирожного и много-много вкусного кофейного мусса, похожего на нежнейшее мороженое и взбитые сливки в сочетании с чашкой горячего чая или кофе – зарядят вас бодростью и оптимизмом на целый день!
Ингредиенты для коржа:
- 5 яиц
- 3 ст.л. воды
- 2 ст.л. какао
- 8 ст.л. сахара
- 8 ст.л. муки
Ингредиенты для крема:
- 1 яйцо
- 150 г маргарина
- 350 г сахара
- 3 ст.л. растворимого кофе
- 250 мл взбитых сливок
Для декора:
- 250 мл взбитых сливок
- черный шоколад
Приготовление коржа:
Отделите желтки от белков. Белки взбейте до консистенции упругого безе.
Добавьте в безе желтки перетертые с сахаром. После этого добавьте 8 ст. л. муки, 2 ст. л. какао 2 ст. л. воды.
Перелейте смесь в форму для выпекания, на дно которой предварительно постелили пергаментную бумагу.
Приготовление крема:
150 г маргарина смешайте с одним яйцом, 350 г сахара и поставьте разогреваться на водяную баню. Варите крем пока он не станет гуще.
В самом конце добавьте в крем 3 ст. л растворимого кофе и остудите его. В холодный крем добавьте 250 мл взбитых сливок.
Для декора:
На слой кофейного крема положите равномерный слой взбитых сливок.
Посыпьте тертым на мелкой терке черный шоколад.
Рецепт-сюрприз: Медовые булочки с орехами
После того как вы попробуете этот десерт, вы поймете почему в многих семьях его готовят каждую неделю.
Ингредиенты:
- 1 ч.л. пищевой соды
- 6 ст.л. меда
- 500 г муки
- 6 ст.л. растительного масла
- дрожжи
- соль
- варенье
- орехи
- сахар
- маргарин
Приготовление:
Дрожжи с небольшим количеством сахара залейте теплой водой и поставьте в теплое место.
Смешайте мед с пищевой содой и разогрейте эту смесь на маленьком огне, мед должен полностью растопиться.
Добавьте в медовую смесь муку, растительное масло, дрожжи и соль.
Замесите тесто и оставьте его на 30 минут, чтобы оно немного отдохнуло и поднялось.
Разделите тесто на 2 части, раскатайте два листа и смажьте их вареньем. Сверху посыпьте измельченными орехами и сахаром.
Каждый лист теста сверните в рулет (не очень тугой), и положите в форму смазанную растительным маслом, на дно которой посыпали муку.
Выпекайте рулеты на протяжении 45 минут.
Желательно разрезать рулеты на небольшие кусочки еще в теплом виде.