Кофейное пирожное – один из самых ароматных десертов, для любителей кофе и шоколада!

Кофейное пирожное – один из самых ароматных десертов, для любителей кофе и шоколада!

Ароматная шоколадная основа пирожного и много-много вкусного кофейного мусса, похожего на нежнейшее мороженое и взбитые сливки в сочетании с чашкой горячего чая или кофе – зарядят вас бодростью и оптимизмом на целый день!

Ингредиенты для коржа:

  • 5 яиц
  • 3 ст.л. воды
  • 2 ст.л. какао
  • 8 ст.л. сахара
  • 8 ст.л. муки

Ингредиенты для крема:

  • 1 яйцо
  • 150 г маргарина
  • 350 г сахара
  • 3 ст.л. растворимого кофе
  • 250 мл взбитых сливок

Для декора:

  • 250 мл взбитых сливок
  • черный шоколад

Приготовление коржа:

  • Отделите желтки от белков. Белки взбейте до консистенции упругого безе.
  • Добавьте в безе желтки перетертые с сахаром. После этого добавьте 8 ст. л. муки, 2 ст. л. какао 2 ст. л. воды.
  • Перелейте смесь в форму для выпекания, на дно которой предварительно постелили пергаментную бумагу.
  • Приготовление крема:

  • 150 г маргарина смешайте с одним яйцом, 350 г сахара и поставьте разогреваться на водяную баню. Варите крем пока он не станет гуще.
  • В самом конце добавьте в крем 3 ст. л растворимого кофе и остудите его. В холодный крем добавьте 250 мл взбитых сливок.
  • Для декора:

  • На слой кофейного крема положите равномерный слой взбитых сливок.
  • Посыпьте тертым на мелкой терке черный шоколад.
  • Рецепт-сюрприз: Медовые булочки с орехами

    После того как вы попробуете этот десерт, вы поймете почему в многих семьях его готовят каждую неделю.

    Ингредиенты:

    • 1 ч.л. пищевой соды
    • 6 ст.л. меда
    • 500 г муки
    • 6 ст.л. растительного масла
    • дрожжи
    • соль
    • варенье
    • орехи
    • сахар
    • маргарин

    Приготовление:

  • Дрожжи с небольшим количеством сахара залейте теплой водой и поставьте в теплое место.
  • Смешайте мед с пищевой содой и разогрейте эту смесь на маленьком огне, мед должен полностью растопиться.
  • Добавьте в медовую смесь муку, растительное масло, дрожжи и соль.
  • Замесите тесто и оставьте его на 30 минут, чтобы оно немного отдохнуло и поднялось.
  • Разделите тесто на 2 части, раскатайте два листа и смажьте их вареньем. Сверху посыпьте измельченными орехами и сахаром.
  • Каждый лист теста сверните в рулет (не очень тугой), и положите в форму смазанную растительным маслом, на дно которой посыпали муку.
  • Выпекайте рулеты на протяжении 45 минут.
  • Желательно разрезать рулеты на небольшие кусочки еще в теплом виде.
  • Кофейное пирожное – один из самых ароматных десертов, для любителей кофе и шоколада!
    Рецепт изумительного салата «Шуба» с морковью по-корейски
    Adblock
    detector