Катлама рецепт с фото

21.01.201919:30

Слоеные лепешки Катлама. Вкус просто восхитительный и вид аппетитный! Получаются тонкими и слоеными, к тому же готовятся на сухой сковороде. Можно есть вместо хлеба или просто с чаем. 

Ингредиенты:

  • мука – 500 – 550 гр.
  • вода – 300 мл.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 100 гр.

Пошаговый рецепт катлама:

  • В миску просеем 500 гр. муки, добавляем 1 ч.л. соли, вливаем 300 мл. воды и разбиваем 1 яйцо. Замешиваем тесто.
  • Тесто должно получится мягкое эластичное, если нужно добавляем еще муки, мне еще потребовалось 50 грамм.
  • Дадим тесту отдохнуть 20 – 30 минут.
  • Прошло 30 минут, делим на части у меня 9 частей по 100 грамм.
  • Берем один колбочек и раскатываем в тонкий пласт, смазываем размягченным сливочным маслом, я его слегка подтопила в микроволновой печи, посыпаем мукой.
  • Разрезаем на полоски шириной примерно 2 см.
  • Складываем полоски друг на друга и заворачиваем рулетиком, закрепляем край и придавливаем слегка рукой.
  • Все тоже самое проделываем с остальным тестом.
  • Теперь убираем заготовки в морозильную камеру на 30 минут или просто убрать в холодильник до застывания масла.
  • Прошло 30 минут заготовки хорошо охладились, раскатываем тонкую лепешку толщиной примерно 2 см.
  • Жарим на сухой сковороде на среднем огне.
  • Подробное приготовление смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!

    Катлама рецепт с фото

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Катлама рецепт с фото
    Adblock
    detector