Я их просто обожаю и делаю так каждый год!
Приготовление:
Вырезаем из кочана кочерыжку. Отвариваем кочан среднем огне в слегка подсоленной воде.
Снимаем листья вилкой по мере их готовности (они будут легко отделятся от кочана).Остужаем и срезаем с них утолщение на краю листика.
Складываем по 4-5 штук рулетиком плотно в банку.
По желанию можете положить на дно банки измельчённый корень хрена, зёрна горчицы и петрушку.
Заливаем рулетики рассолом: в 1 литр воды добавляем 3 ст. ложки соли, 1 ст. л. сахара.
Перед приготовлением голубцов промываем листья капусты или заливаем на ночь водой, чтобы ушла лишняя соль. Такие рулетики отлично хранятся до поздней весны.
Не менее вкусно:
- Как приготовить капусту для голубцов
- Диетические голубцы из пекинской капусты с необычной начинкой
- Необычные голубцы из пекинской капусты с курицей
- Самые вкусные голубцы с капустой и фаршем
