Как приготовить вкусный яблочный штрудель в домашних условиях

Благодаря данному рецепту вы сможете приготовить умопомрачительный, очень красивый и вкусный яблочный штрудель без особых усилий. Результатами ваших трудов домочадцы будут просто поражены.

Ингредиенты для теста:

  • вода — 1 стакан
  • щепотка соли
  • уксус яблочный — 20 грамм
  • растительное масло — 30 грамм
  • мука — 2,5-3 стакана

Для начинки:

  • яблоки — 4 средних
  • панировочные сухари — 2-3 столовые ложки
  • сливочное масло — 80 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • лимон — 1 штука
  • изюм, корица по вкусу

Рецепт штруделя с яблоками:

  • На поверхность стола высыпьте 2,5 – 3 ст. муки горкой, сделайте углубление, добавьте в него небольшое количество теплой воды, 30 г растительного масла, 20 г яблочного уксуса, небольшую щепотку соли, замесите мягкое, эластичное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку, ставьте в теплом месте на некоторое время.
  • Изюм тщательно переберите, поместите в глубокую емкость, залейте горячей водой, оставьте на 15 минут набухнуть, слейте воду.
  • 2 – 3 ст.л. панировочных сухарей обжарьте на сковороде с 80 г сливочного масла, из лимона выжмите сок.
  • 4 яблока среднего размера помойте, обсушите, удалите сердцевину с семечками, порежьте небольшими кубиками, поместите в глубокую емкость.
  • Добавьте к ним лимонный сок, 100 г сахара, корицу по вкусу, изюм, панировочные сухари, перемешайте.
  • Тесто разделите на 2 части, стол посыпьте небольшим количеством муки, раскатайте тесто тонкими пластами, смажьте его небольшим количеством растительного масла, растяните немного.
  • Выложите начинку на поверхность коржа, сверните рулетом, защипите края. Сформируйте из второй части теста такой же рулет.
  • Противень для запекания застелите пергаментной бумагой, выложите в него рулеты, смажьте сверху растопленным сливочным маслом.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте противень с рулетами в духовку для запекания на полчаса до получения легкой золотистой корочки.
  • Выньте штрудель на красивое блюдо, сверху посыпьте сахарной пудрой, полностью остудите, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
  • Как приготовить вкусный яблочный штрудель в домашних условиях

    Как приготовить вкусный яблочный штрудель в домашних условиях
    Рецепт крабовых палочек в кляре
    Adblock
    detector