Как приготовить вкусный шоколадно-медовый торт с заварным кремом

Неповторимый, нежный, красивый шоколадно-медовый торт с восхитительным заварным кремом станет украшением каждого стола. Хотим поделиться с вами нашим оригинальным рецептом его приготовления.

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 30 г маргарина
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст.л. меда
  • 3 ст.л. молока
  • 400 г муки
  • 2 – 3 ст.л. какао

Для крема:

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 100 г сахара
  • 300 мл молока
  • 300 г сливочного масла
  • грецкие орехи

Для глазури:

  • 100 г шоколада
  • 100 г сливочного масла

Рецепт приготовления торта:

  • В глубокой подходящей огнестойкой емкости смешайте 1 яйцо, 150 г сахара, 30 г маргарина, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. меда, 3 ст.л. молока, перемешайте, растопите на небольшом огне, варите в течение нескольких минут до изменения цвета.
  • Снимите с огня, добавьте 2 – 3 ст.л. какао-порошка, небольшими порциями всыпьте 400 г просеянной муки, замесите однородное тесто.
  • Разделите тесто на несколько частей, каждую раскатайте в тонкий пласт, с помощью крышки от кастрюли вырежьте одинаковые 4 – 5 коржей.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Противень для выпечки посыпьте мукой, выложите корж, выпекайте в течение 5 минут. Точно также испеките остальные коржи.
  • Готовые коржи выньте из духовки, сметите с них остатки муки, оставьте до полного остывания.
  • Приготовьте крем. Для этого в глубокой миске смешайте 1 яйцо, 100 г сахара, тщательно разотрите, добавьте 2 ст.л. муки, влейте небольшими порциями 300 мл молока, постоянно перемешивая.
  • Поместите емкость на водяную баню, проварите крем в течение нескольких минут, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с бани, остудите.
  • В отдельной емкости взбейте миксером 300 г размягченного сливочного масла, не переставая взбивать, добавьте к нему заварной крем по одной ложке.
  • Остывшие коржи смажьте приготовленным кремом, посыпьте измельченными грецкими орехами, сформируйте торт, оставьте при комнатной температуре на пару часов для пропитки.
  • Приготовьте глазурь. На водяной бане растопите 100 г молочного шоколада, смешанного со 100 г сливочного масла, залейте сверху торт, отправьте в холодильник на некоторое время для застывания.
  • Готовый торт можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
  • Как приготовить вкусный шоколадно-медовый торт с заварным кремом

    Как приготовить вкусный шоколадно-медовый торт с заварным кремом
    Как пережить развод
    Adblock
    detector