Как приготовить вкусный и сочный шашлык

25.04.201922:30

Неподходящего времени года для шашлыков просто не существует, это блюдо всегда уместно и желанно. Но как только погода становится лучше, голову начинают заполнять мысли об отдыхе на природе у костра с сочным мясом и походными закусками. Такими моментами нужно пользоваться и организовывать себе вкусный отдых.

Чтобы вы подолгу не искали хорошие рецепты маринадов для шашлыка, мы подготовили удачную подборку. Здесь вы найдете три крутых рецепта для мангала и два таких, которыми спокойно можно воспользоваться дома. Правильно подобранный маринад прекрасно подчеркивает вкус мяса и еще больше наполняет волокна соком. Рекомендуем опробовать все!

Шашлык из баранины

Вам понадобится:

  • 1,8 кг баранины
  • 200 г лука
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 50 мл лимонного сока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного молотого перца

Как приготовить вкусный и сочный шашлык

Как приготовить:

  • Промойте мясо, удалите кости, лишний жир, жилы. Нарежьте его крупными кусками (5–7 см) и поместите в глубокую емкость.
  • Очистите лук, одну половину нарежьте кольцами, а вторую — измельчите для маринада.
  • Приготовьте маринад: смешайте масло с лимонным соком, солью и перцем. Залейте маринадом мясо, хорошенько всё перемешайте. Накройте емкость с бараниной крышкой и оставьте на 2,5 часа при комнатной температуре.
  • Перемешивайте мясо раз в 30 минут, чтобы маринад равномерно распределился.
  • Грузинский шашлык

    Вам понадобится:

    • 2 кг свиной грудинки на ребрышках
    • 100 мл красного винного уксуса
    • 4 луковицы
    • соль по вкусу
    • черный молотый перец по вкусу

    Как приготовить вкусный и сочный шашлык

    Как приготовить:

  • Вымойте и нарежьте грудинку кусками одинакового размера.
  • Для маринада смешайте нарезанный полукольцами лук, винный уксус, соль и перец. Плотно уложите мясо в емкость с маринадом, накройте крышкой и оставьте на 1–6 часов (чем дольше будет в маринаде, тем лучше).
  • Жарьте мясо на плоских шампурах, чтобы оно не проворачивалось, на высоте 10–15 см от углей. Готовьте шашлык в течение 15 минут, не забывая переворачивать шампуры.
  • Снимать мясо с шампура рекомендуем так: возьмите лаваш или лепешку, порвите на порционные кусочки и снимайте горячий шашлык, обернув его лепешкой. А затем сразу присыпьте измельченным луком.
  • Свиной шашлык

    Вам понадобится:

    • 1,8 кг свиной шейки
    • 200 г помидоров
    • 2 луковицы
    • 1 ч. л. морской соли
    • 1 ч. л. молотого перца

    Как приготовить вкусный и сочный шашлык

    Как приготовить:

  • Вымойте и нарежьте мясо крупными кусками, срежьте лишний жир и жилы. Вымойте помидоры, сделайте в нижней части крестообразные надрезы, окуните томаты в кипяток примерно на 1 минуту, а затем снимите кожицу.
  • Очищенные помидоры измельчите, очистите и нарежьте полукольцами лук, посолите его и немного пожмите руками, чтобы он пустил сок.
  • В глубокой посуде перемешайте мясо с помидорами и луком, добавьте перец, снова перемешайте и оставьте мариноваться под крышкой на 2–3 часа.
  • Шашлык из курицы с ананасом в духовке

    Вам понадобится:

    • 2 куриные грудки
    • 1 ананас
    • 100 мл кетчупа
    • 100 мл соевого соуса
    • сок одного апельсина
    • 5 см корня имбиря
    • 1 ст. л. коричневого сахара

    Как приготовить вкусный и сочный шашлык

    Как приготовить:

  • Начните с маринада: в глубокой емкости смешайте соевый соус с кетчупом, апельсиновым соком, сахаром и натертым на мелкой терке имбирем.
  • Вымойте и нарежьте кусками куриное филе, поместите его в маринад, перемешайте, прижмите тарелкой и оставьте на 30 минут.
  • Насадите мясо на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки. Чередуйте кусочки курицы с кусочками ананаса, сбрызните шашлык подсолнечным маслом и разместите угощение на противне.
  • Отправьте шашлык в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  • Шашлычки из семги

    Вам понадобится:

    • 500 г филе семги
    • 2 зуб. чеснока
    • 1 пуч. укропа
    • 3 ч. л. лимонного сока
    • 1 ч. л. лимонной цедры
    • 2 ст. л. горчицы
    • 0,5 болгарского перца
    • 1 луковица
    • соль по вкусу
    • черный молотый перец по вкусу

    Как приготовить:

  • Вымойте и измельчите укроп, смешайте его с горчицей, лимонным соком, цедрой, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.
  • Поместите в маринад кусочки семги и оставьте их на 30 минут. Насадите замаринованную рыбу на замоченные шпажки, чередуя кусочки с луком и кусочками болгарского перца.
  • Выложите шашлычки на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте угощение по 15 минут с каждой стороны.
  • Обжаривая мясо на костре, следите за тем, чтобы жар от углей был умеренным, иначе мясо может подгореть, но до конца не приготовиться. Да и в духовке шашлык старайтесь не передерживать, чтобы блюдо не получилось сухим. Также отличный шашлык получится, если замариновать его в кефире, смотрите как и делитесь рецептами с друзьями!

    Как приготовить вкусный и сочный шашлык

    Как приготовить вкусный и сочный шашлык
    Adblock
    detector