Как приготовить вкусный грибной суп из шампиньонов

02.11.201822:00

Внесите разнообразие в меню своих близких, приготовьте нежный крем-суп из шампиньонов с овощами и сливками. Приятная, однородная консистенция и неповторимый вкус никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 500 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 л воды
  • 200 мл сливок любой жирности
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Рецепт грибного супа со сливками:

  • 1 репчатую луковицу, 1 морковь, 500 г картофеля очистите, помойте, обсушите, порежьте мелкими кубиками.
  • В кастрюлю залейте 3 ст.л. растительного масла, поместите ее на небольшой огонь, бросьте в нее измельченный лук, протушите его до полупрозрачности. Добавьте измельченную морковь, протушите еще в течение 1 минуты, постоянно перемешивая.
  • Добавьте в эту же кастрюлю порезанный картофель, протушите в течение 2 минут.
  • В отдельной емкости доведите до кипения 2 л воды, влейте в кастрюлю с овощами, добавьте сюда же 1 лавровый лист, доведите до кипения на медленном огне, варите до мягкости овощей в течение 15 минут.
  • 300 г шампиньонов тщательно помойте, обсушите, порежьте мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде на растительном масле до испарения жидкости, в конце процесса приготовления добавьте соль, черный перец по вкусу.
  • Выньте из кастрюли лавровый лист, снимите с огня, с помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре, добавьте обжаренные грибы, тщательно перемешайте.
  • Влейте в кастрюлю с крем-супом 200 мл сливок (любой жирности), поместите кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения, выключите огонь, оставьте крем-суп на 10 минут немного настояться. Суп готов к употреблению. Разлейте по тарелкам, в каждую добавьте немного сухариков, измельченной зелени, посыпьте сырной крошкой. Можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
  • Как приготовить вкусный грибной суп из шампиньонов

    Как приготовить вкусный грибной суп из шампиньонов
    Adblock
    detector