Как приготовить вкусный чечевичный суп

08.05.201919:30

Ингредиенты:

  • чечевица 250 г 
  • лук 3 шт
  • морковь – 1 шт
  • перец чили – 1 стручок
  • болгарский перец – 1 шт
  • грибы шиитаке – 200 г
  • томаты в собственном соку – 1 л
  • вода – 500 мл
  • филе утки – 400 г
  • зеленый лук 
  • сливочное и оливковое масло
  • кунжут жаренный
  • соль, перец по вкусу

Для маринада мяса:

  • соевый соус 150 мл
  • имбирь свежий – 2 корешка
  • мед – 1 ст.л
  • итальянские травы – 1 ст.л
  • перец по вкусу

Чечевичный суп пошаговый рецепт:

  • Предварительно замочить чечевицы теплой водой минимум на 2-3 часа. 
  • Приготовить маринад для мяса: порезать мелко имбирь, смешать со специями, медом и соевым соусом. Залить маринадом мясо и оставить на 2-3 часа мариноваться.
  • В емкость, где мы будет отварить чечевицу, добавить мелко порезанную морковь, сладкий перец и острый. 
  • Обжарить на сливочном масле лук и также добавить в емкость, где будемс варить наш суп. 
  • Слить воду с чечевицы, промыть, и высыпать в емкость к овощам. Добавить воды, посолить, поперчить и довести до кипения. 
  • Добавить томаты в собственном соку, предварительно взблендерив их в пюре. Пока вариться суп, жарим грибы на сливочном масле, и на оливковом масле филе утки (можно заменить утку любым мясом без жил и костей)
  • Когда чечевичный суп полностью приготовился, взблендерить до состояния пюре. Подавать с грибами, мясом, посыпав сверху перьями зеленого лука и семенами кунжута. Приятного аппетита!
  •  

    Как приготовить вкусный чечевичный суп

    Как приготовить вкусный чечевичный суп
    Adblock
    detector