Как приготовить вкусную ряженку в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Молоко — 5 ст.
  • Сметана — 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Готовим топленое молоко: вливаем домашнее молоко в эмалированную посуду и доводим на медленном огне до кипения.
  • Затем переливаем в глиняный горшочек и томим в духовке при 80–100 С в течение 1,5–2 часа.
  • Можно томить на плите на самом минимальном огне на плите, периодически помешивая до характерного аромата и цвета.
  • Затем остужаем и добавляем сметану, накрываем крышкой, настаиваем в теплом месте не менее 3 часов, укутав одеялом. Приятного аппетита!
  • Понравился рецепт? Тогда сохраняйте в закладки и делитесь с друзьями в соцсетях! 

    Как приготовить вкусную ряженку в домашних условиях

    Как приготовить вкусную ряженку в домашних условиях
    Как сделать кокедаму самостоятельно
    Adblock
    detector