Как приготовить в домашних условиях муссовые пирожные

Муссовые пирожные сейчас на пике популярности. Приготовить эти кондитерские изделия в домашних условиях не так уже и сложно. Получается лакомство, более изысканное, чем обычный мусс. Итак, предлагаем сделать пирожное с молочным шоколадом и сливками на желатине.

Сливки берите с высокой жирностью (от 33 % и более). Печенье, которое будете использовать, необязательно должно повторять форму ячеек: его можно разрезать, поломать, а также заменить любым бисквитом. Вместо орешков можете добавлять в десерт цукаты или сухофрукты.

Ингредиенты:

  • Молочный шоколад 130 г 
  • Молоко 125 мл 
  • Сливки 280 мл 
  • Желатин 8 г 
  • Вода 50 мл 
  • Арахис 20 г 
  • Печенье 60 г

Способ приготовления:

  • Молочный шоколад (80 г) натрите на терке. Молоко вскипятите и залейте им шоколад, перемешайте. Важно, чтобы шоколадные крупинки растворились (если они останутся, процедите массу через сито).
  • Холодные сливки взбейте миксером до мягких пиков.
  • Желатин залейте теплой водой, перемешайте до растворения. Когда он немного набухнет, добавьте его в шоколадно-молочную массу, перемешайте и оставьте массу остывать.
  • Добавьте во взбитые сливки орешки. А затем, помешивая, — шоколадную массу (только убедитесь, что она остыла, иначе сливки могут свернуться).
  • Наполните получившейся массой ячейки формы (примерно на две трети). Сверху выложите печенье и налейте в каждую ячейку еще по ложке мусса. Отправьте форму в морозилку на 8–12 часов (можно на ночь).
  • Растопите на водяной бане оставшийся шоколад (50 г) для оформления пирожных. Остудите массу, чтобы она не растопила муссовые пирожные. Перелейте ее в кондитерский мешок.
  • Достаньте из формы замерзшие муссовое пирожные и украстьте их шоколадными узорами.
  • Такие муссовые пирожные можно сделать впрок и хранить в морозилке. Только не забудьте их достать оттуда минимум за полтора-два часа до подачи. Десерт может стать отличной заменой торта на праздник. Поделитесь рецептом изысканного лакомства со своими друзьями в соцсетях.

     

    Как приготовить в домашних условиях муссовые пирожные

    Как приготовить в домашних условиях муссовые пирожные
    Бисквитный торт с консервированными персиками «Саншайн»
    Adblock
    detector