Как приготовить торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом

12.01.201923:00

Восхитительный рецепт торта Молочная девочка с пломбирным кремом! Легкий воздушный бисквит на сгущённом молоке, молочная пропитка для коржей и нежнейший крем со вкусом советского пломбира. Невероятно вкусный десерт, не упустите возможность попробовать! Чтобы приготовить бисквитный торт  со вкусом советского мороженого понадобятся вполне доступные продукты.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 4 штуки;
  • Сгущённое молоко – 380-400 граммов;
  • Мука – 200 граммов;
  • Сода – 12 граммов;
  • Уксус 9%  13 миллилитров.

Для молочного сиропа:

  • Молоко – 200 миллилитров;
  • Сахар – 70 граммов;
  • Ванилин – 1 грамм.

Для пломбирного крема:

  • Молоко – 130 граммов;
  • Сахар – 120 граммов;
  • Желтки яичные – 3 штуки;
  • Ванилин – 1 грамм;
  • Сливки для взбивания – 350 миллилитров.

Способ приготовления:

  • Бисквит на сгущенке: Яйца смешиваем со сгущенкой.
  • Муку соединяем с содой и просеиваем.
  • Смешиваем молочно-яичную смесь и мучную.
  • Вливаем уксус и хорошенько взбиваем.
  • Перекладываем в промазанную жиром форму и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200°C на 30-45 минут. Длительность выпечки зависит от духового шкафа. Бисквит должен хорошо зарумяниться, после чего достаем его и проверяем на готовность лучиной.
  • Когда готовый бисквит слегка остынет в форме (примерно 20 минут), переложим его на решетку настаиваться около 8 часов.
  • Молочный сироп: Перемешиваем сахар, молоко и ванилин.
  • Ставим на плиту и доводим до кипения. Увариваем 15 минут.
  • Снимаем с горелки, закрываем крышкой и даем остыть.
  • Пломбирный крем: Миксером соединяем молоко, сахар, желтки и ванилин. Смесь должна получиться максимально однородной.
  • «На паровой бане» на среднем огне прогреваем, постоянно помешивая. 
  • Постепенно масса начнет густеть, тогда убираем с «бани» и охлаждаем. После чего можно убрать крем на некоторое время в холодильник.
  • Сливки взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем заварной крем. У нас получилась восхитительно пышная пломбирная масса. Ее можно заморозить, чтобы полакомиться мороженым, а можно все-таки продолжить приготовление торта Молочная девочка.
  • Сборка торта: Бисквит разрежем на три коржа.
  • Пропитаем каждый корж молочным сиропом.
  • Смажем пломбирным кремом, выкладывая бисквитные пласты друг на друга. Не забудем покрыть и края.
  • Верх украсим куполами, выдавленными из кондитерского пакета со специальной насадкой.
  • Торт с кремом Пломбир готов! Невероятно легкий, нежный и вкусный!
  • Как приготовить торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Как приготовить торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом
    Adblock detector