Как приготовить торт «День и ночь»: ТОП-4 рецепта приготовления

Необычайно лакомый и простой десерт – это торт День и ночь. Его оригинальность заключается в совмещении горьковатого шоколадного вкуса с нежнейшими сливочными нотками. Само приготовление – процесс несложный, приносящий удовольствие. Рецепт торта День и ночь не обязует стоять полдня у плиты, выпекая коржи. Потратив всего 1 час можно наслаждаться вкусовым блаженством целые выходные. Итак, предлагаем лучшую подборку вариантов приготовления полосатой вкусности.

Вариант десерта достаточно бюджетный, но от этого совершенно не теряет свои вкусовые особенности. В советские времена в тесто хозяйки добавляли заварной крем, продававшийся в брикетах. Сегодня, конечно, его уже не найти, но современные дамы научились заменять этот компонент привычными для нашего дома продуктами.

1. Советский День и ночь со сметаной

Ингредиенты для теста:

  • 250 г масла сливочного;
  • 40 г манки;
  • 150 г сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 4 ст.л. какао;
  • 1 щепотка соль.

Для крема и украшения:

  • 400 г жирной сметаны;
  • 3 ч.л. какао-порошка;
  • 150 г сахара;
  • мята;
  • кондитерская посыпка.

Способ приготовления:

  • В миксер засыпьте сахар, положите подтаявшее масло. Перед этим его порежьте кубиками. Взбейте, пока не получится светлая пышная масса. Теперь по одному вводите яйца. Продолжайте взбивать до однородной субстанции.
  • Массу переложите в емкость, добавьте сметану, смешайте компоненты венчиком. На данном этапе положите щепоть соли.
  • Отдельно соедините муку, соду, манку. Всыпьте сухие составляющие к жидким, тщательно смешайте. Тесто замешивайте быстро. Далее поделите его на 2 одинаковые части. В одну добавьте какао.
  • Форму, в которой будут выпекаться коржи, застелите пергаментом, выложите тесто, разровняйте его. Выпекайте полчаса при температуре 175 градусов. 
  • Подготовьте крем. Для этого тщательно смешайте сметану и сахар. Рекомендуем отдать предпочтение сахарному песку, он быстрее растворится.
  • Каждый корж после остывания разрежьте еще на 2, смажьте кремом. Не забывайте чередовать коржи (светлый, темный). Немного крема оставьте, чтобы украсить десерт.
  • Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа. Далее обмажьте края кремом. В сито насыпьте какао, притрусите им половину лакомства. Вторую часть украсьте кондитерской посыпкой, положите листочки мяты и подавайте к столу.
  • 2. Рецепт торта 90-х годов

    Все те, кто жил в 90-е года отлично помнят, какой потрясающий вкус имеет торт День и ночь, рецепт которого мы предлагаем вам использовать для создания невероятного десерта. Он подойдет как для праздника, так и для домашнего чаепития. 

    Ингредиенты:

    • 8 куриных яиц;
    • 1 л коровьего молока;
    • 300 г муки;
    • 150 мл сметаны пожирнее;
    • 350 г сахара (песок);
    • 4 ст.л. какао;
    • 3 ст.л. рафинированного масла подсолнечника;
    • 0,5 ст. очищенной воды;
    • 2 ч.л. соды;
    • 150 мл сгущенки;
    • 400 мл сливок;
    • 1 плитка черного шоколада;
    • 100 г сливочного масла;
    • 300 мл сока яблок;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 4 ч.л. крахмала.

    Способ приготовления:

  • Сначала бисквиты. В данном варианте вам потребуется отдельно замесить, а после испечь светлый корж и шоколадный. На примере второго рассмотрим, как это сделать. Подобным образом будет готовиться и белый корж, только без какао.
  • В емкость вбейте 2 яйца, всыпьте половину сахара, перемешайте, используя миксер. Понемногу вливайте молоко (100 мл). Смешивайте до однородности. Добавьте 1,5 ст. л. масла.
  • В отдельной посуде смешайте какао и пшеничную муку (150 г), насыпьте соду (1 ч. л.). Добавьте сухие компоненты в жидкие. Мешайте тщательно, чтобы тесто было однородным, без комков.
  • Воду (100 мл) закипятите. Осторожно влейте ее в тесто и немедля размешайте. Сделайте консистенцию такую же, как у жидкой сметаны.
  • На противень положите бумагу для выпечки, влейте тесто, готовьте 25 минут, температура духового шкафа 200 градусов. Корж извлекайте из формы только после остывания. 
  • По такой же технологии делайте белый бисквит, только не добавляя какао.
  • Остывшие коржи для начала разрежьте продольно пополам, затем каждую половину поперек еще на 2 части. В итоге у вас получится 8 основ.
  • Переходите к готовке сливочного крема. В большой емкости смешайте крахмал, сливки, пудру сахарную. Используя миксер, взбейте до получения воздушной массы.
  • Далее сделайте заварной крем из шоколада. Для этого разбейте в кастрюлю оставшиеся яйца, всыпьте сахар и 4 ст. л. муки. При помощи венчика смешайте компоненты. Установите емкость на водяную баню.
  • Тонкой струей влейте 800 мл молока, непрерывно мешайте.
  • Поломайте на кусочки шоколад, добавьте в крем. Дождитесь полного его растворения. Когда состав начнет густеть, уберите с плиты, остудите.
  • В теплую консистенцию добавьте сливочное масло (размягченное), взбейте миксером.
  • Теперь время сборки десерта. Для этого белый корж смазывайте сливочным составом, а на темный наносите шоколадный крем. Можно основы чередовать, а можно сложить рядом друг с другом отдельно шоколадные коржи со сливками и белые с шоколадной начинкой.
  • Для украшения подойдет тертый шоколад белый и черный.
  • Торт поставьте в холодильник на 4-5 часов.
  • 3. Классический со сгущенкой

    Достаточно простой рецепт десерта День и ночь, в состав которого входят компоненты из стандартного набора хозяйки. Но при таком бюджетном варианте в итоге получается поистине вкусный торт.

    Ингредиенты для теста:

    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан сметаны;
    • 200 г муки;
    • 2 яйца;
    • 1 ч.л. соды;
    • 3 ст.л. какао;
    • 1 стакан измельченных грецких орешков.

    Для крема:

    • 1 банка сгущенки;
    • 3 ст.л. какао;
    • 250 г сливочного масла.

    Для украшения:

    • по 1 плитке белого и горького шоколада;
    • мармеладные дольки.

    Способ приготовления:

  • Сперва испеките светлый корж, объединив в глубокой емкости желтки, половину сметаны, столько же сахара. Мешайте, пока последний компонент полностью не растворится.
  • Добавьте 0,5 ст. муки, соду. Взбейте миксером 2-4 минуты на средней скорости, добиваясь однородности.
  • Форму, в которой вы будете выпекать бисквит, устелите пергаментом, смажьте маслом. Перелейте тесто, разровняйте его. Установите в нагретую до 200 градусов духовку. Готовьте 25 минут.
  • Теперь замесите тесто на темный корж. Технология точно такая, только в него добавьте орехи и на заключительном этапе какао-порошок. Выпекайте на 10 минут дольше (это необходимо за счет содержания орехов).
  • Дайте коржам остыть, после разрежьте пополам.
  • Для крема соедините с маслом сгущенное молоко, взбейте миксером. Разделите состав на 2 части. В первую положите какао 2,5 ст. л., а во вторую – 0,5 ст. л. Хорошенько смешайте каждую из частей.
  • В заключительном этапе приготовления десерта его необходимо собрать. На широкое блюдо положите темный корж, смажьте аналогичным кремом. Далее светлую основу пропитайте белым кремом.
  • На последний корж и бока торта распределите оставшейся крем. Верх украсьте мармеладом, потрите 2 вида шоколада. Поставьте в холодильник на 3-5 часов.
  • 4. Простой рецепт торта День и ночь

    Ингредиенты для бисквита:

    • Яйцо – 4 штуки;
    • Сахарный песок – 2 стакана;
    • Мука – 2 стакана;
    • Какао-порошок – 1 столовая ложка.

    Для крема карамельного:

    • Масло сливочное – 200 граммов;
    • Варенка – 1 стакан.

    Для крема белкового:

    • Яйца (белки) – 3 штуки;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Вода – ½ стакана.

    Способ приготовления:

  • Бисквит. Яйца, сахар и муку взбиваем миксером.
  • Делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао.
  • Выпекаем каждый бисквит (и шоколадный, и белый) по 20 минут в разогретой духовке до 220° C.
  • Остужаем бисквиты, вынимаем из формы и разрезаем вдоль пополам. Получаем 4 коржа (2 белых и 2 шоколадных).
  • Карамельный крем. Масло и варенку взбиваем до пышной массы.
  • Белковый крем. Для тех же, кто в курсе, как это делается, опишем вкратце. Белки взбиваем до крепких пиков.
  • Сахар с водой увариваем до состояния сиропа.
  • Горячий сироп вливаем в белки, не прекращая взбивания. Взбиваем, пока крем не остынет.
  • Сборка торта. Шоколадный корж смазываем белковым кремом, далее белый бисквитный с карамельным. И так далее.
  • Даем торту пропитаться несколько часов.
  • Хитрости приготовления:

  • Коржи требуется ставить только в разогретую до нужной температуры духовку.
  • Заменить крем можно на ганаш. Для его приготовления необходимо смешать сливочное масло, сливки, шоколад. Кроме этого придать насыщенный вкус поможет немного алкоголя, например, рома, а также фрукты или ягоды.
  • Украсить готовый десерт можно листочками из шоколада, кремовыми розами, свежими ягодами, орехами. Классический же вариант украшения торта День и Ночь – это половина торта, покрытая шоколадом, а вторая  светлым кремом.  
  • В качестве крема подойдут такие варианты: ореховый, белковый, масляный и пр.
  • Чтобы было проще извлекать коржи из формы, можно использовать методику «французская рубашка». В этом случае твердым сливочным маслом нужно обильно смазать стенки формы изнутри. Далее посыпать немалым количеством муки, после чего, перевернув лист, высыпать ее излишки. Можно наливать тесто!
  • Выкладывать готовые бисквиты требуется на решетку, чтобы влага испарялась одновременно, а не застаивалась внизу коржей.
  • Все самое вкусное – это то, что готовится дома. Вспомнить невероятные мотивы молодости и юности поможет именно рецепт торта День и ночь. Подавайте десерт к столу на большом блюде или порционно на тарелочках, присыпанных тертым шоколадом, молотым фундуком, сахарной пудрой. Такое украшение придаст не только эстетичный вид, но и дополнит вкусовые характеристики десерта. Приятного чаепития!
  • Как приготовить торт «День и ночь»: ТОП-4 рецепта приготовления

    Как приготовить торт «День и ночь»: ТОП-4 рецепта приготовления
    Пышные котлеты из куриного фарша
    Adblock
    detector