Как приготовить, те самые, вафельные трубочки с детства: ТОП-8 рецептов для сладкоежек!

14.08.201819:00

1. Вафельные трубочки

Ингредиенты:

  • масло сливочное или маргарин — 150 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 4 шт
  • крахмал картофельный — 50 г
  • мука — 150 г
  • вода или молоко — 1/2 стакана

Рецепт вафельных трубочек:

  • Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.
  • Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая.
  • Тесто получится не густым (как кефир).  Выпекайте вафельные трубочки сразу же.
  • Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз).
  • Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин.
  • Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).
  • Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку.
  • Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.
  • Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом. Приятного аппетита!
  • 2. Вафельные трубочки со сгущенкой

    Ингредиенты:

    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Вода — 500 мл
    • Масло сливочное — 30 г
    • Сахар — 1/2 ст.
    • Мука пшеничная — 2 ст.
    • Сода — 1 щепотка
    • Соль — 1 щепотка
    • Ваниль — 1 щепотка

    Рецепт вафельных трубочек:

  • Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
  • Добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.
  • Добавить половину порции воды, всыпать муку и тщательно перемешать.
  • Постепенно долить остальную порцию, замесить тесто.
  • В качестве начинки можно использовать:

    • Вареную сгущенку с орешками.
    • Крем: сгущенку, сливочное масло и немного ликера взбить миксером, поставить в холодильник.
    • Мороженое, взбитое с ягодами. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.
    • 4 холодных яичных белка и сахар по вкусу взбивать 7-10 минут. Поставить в холодильник.

    3. Вафельные трубочки

    Ингредиенты:

    • маргарин — 100 гр;
    • куриное яйцо — 3 шт.;
    • сахар песок — 0,5 стакана;
    • мука — 1 стакан

    Рецепт вафельных трубочек:

  • Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму. Не ломаются и не трескаются.
  • По мере застывания твердеют и отлично держат форму. Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так. Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.
  • Маргарин растопить. Добавить сахар, яйца и перемешать. Затем добавить муку и еще раз перемешать. Всё. Тесто готово. Можно выпекать. Я выпекаю в старой советской.
  • Снимаю готовые вафли лопаточкой. Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности. Можно свернуть трубочками или рожком по желанию.
  • Начинка может быть любая: белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка. На фото у меня заварной крем.
  • Заварной крем. Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.
  • Начиняем наши трубочки с 2х сторон. Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка.
  • Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.
  • 4. Вафельные трубочки с вареной сгущенкой

    Ингредиенты:

    • сахар — 100 гр
    • яйцо — 1 шт
    • мука — 1 стакан
    • сливочное масло (растопленное) — 200 гр

    Для крема:

    • 1 банка вареной сгущенки
    • 200 гр сливочного масла 

    Рецепт вафельных трубочек:

  • Сахар и яйцо взбивать, пока не растворятся кристаллы сахара. Затем добавить стакан муки и 200 грамм растопленного сливочного масла, хорошо взбить.
  • В вафельницу ложить примерно пол столовой ложки теста. Выпекать до румяности (тогда вафли будут очень хрустеть) и мгновенно закручивать в трубочку!
  • Когда остынут — начинить кремом. Для крема хорошенько взбить сгущенки с мягким сливочным маслом.
  • 5. КРЕМ МАСЛЯНЫЙ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ

    Ингредиенты:

    • сливочное масло — 150 г;
    • варёное сгущённое молоко — 380 г (1 банка).

    Рецепт крема для вафельных трубочек:

  • Масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета.
  • Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими порциями варёное сгущённое молоко.
  • Взбивать в течение 7-10 минут до получения пышной однородной массы.
  • Готовый крем выложить в конвертик и начинить им вафельные трубочки с обоих концов.
  • 6. ЗАВАРНОЙ КРЕМ

    Ингредиенты:

    • яйцо — 1 желток;
    • сахарный песок — 150 г;
    • сливочное масло — 150 г;
    • ванильный сахар — 11 г (1 пакетик);
    • молоко — 150 мл.

    Рецепт крема для вафельных трубочек:

  • За 1 час до приготовления крема из холодильника достать яйцо, молоко и сливочное масло.
  • Желток отделить от белка, белок убрать в холодильник, в дальнейшем его можно будет использовать для приготовления какого-нибудь другого крема.
  • В небольшой ёмкости тщательно смешать молоко с желтком (сахар пока не добавляйте, иначе желток может свернуться от сахара).
  • В однородную молочную смесь высыпать сахарный песок, ванильный сахар, перемешать и поставить вариться на медленный огонь.
  • Довести массу до кипения, не переставая при этом мешать. Варить до загустения около 4-5 минут.
  • Масса получится тягучая, похожая на сгущённое молоко. Готовый сироп перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры.
  • В другой миске миксером взбить сливочное масло до получения пышной белой эластичной массы. Продолжая взбивать,постепенно добавить по 1 столовой ложке молочного сиропа.
  • Взбивать до получения пышной однородной массы. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им хрустящие вафельные трубочки.
  • 7. КРЕМ ГАНАШ

    Ингредиенты:

    • шоколад — 250 г;
    • сливки 35% жирности — 175 мл.

    Рецепт крема для вафельных трубочек:

  • Сливки довести до слабого кипения, но не кипятить, а сразу добавить разломанный на кусочки шоколад. На медленном огне мешать сливки до растворения шоколада.
  • Выключить плиту, крем ганаш поставить остывать в холодильник на 1 час. Достать из холодильника шоколадную массу и взбить миксером в течении 3-5 минут, пока масса немного не посветлеет. Готовый крем положить в корнетик и наполнить им вафельные трубочки.
  • 8. БЕЛКОВЫЙ КРЕМ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ

    Ингредиенты:

    • яичные белки — 2 штуки;
    • сахарный песок — 125 г.

    Рецепт крема для вафельных трубочек:

  • За 1 час достать яйца из холодильника.Отделить белок от желтка. Желтки убрать в холодильник, из них тоже можно будет приготовить крем, например, заварной (его рецепт в начале статьи).
  • Белки вылить в миску с высокими стенками, высыпать сахарный песок, взбить миксером на малой скорости в течение 1 минуты. Затем поставить миску на кастрюлю с водяной баней, но так чтобы еле кипящая вода не соприкасалась с дном миски.
  • Взбивать белки на водяной бане на средней скорости 6-7 минут, пока не растворится сахарный песок. Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать ещё 1 минуту.
  • Готовый крем переложить в кондитерский мешок и наполнить вафельные трубочки.Также начинкой для вафельных трубочек может служить любой джем или густое варенье.
  • В принципе этими же начинками можно начинять печёные орешки из орешницы. Приятного аппетита!
  • Как приготовить, те самые, вафельные трубочки с детства: ТОП-8 рецептов для сладкоежек!

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Как приготовить, те самые, вафельные трубочки с детства: ТОП-8 рецептов для сладкоежек!
    Adblock
    detector