Как приготовить шербет с арахисом в домашних условиях

01.04.201922:00

Побалуй своих детей лакомством, которое ты сам, уверены, обожал в детстве, — сладким карамельным шербетом с орешками! Готовится просто, ингредиентов — сущий пустяк, ну а ностальгический вкус не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Любителям простых и вкусных домашних десертов посвящается…

Ингредиенты:

  • 1 ст. арахиса
  • 1 ст. молока
  • 700 г сахара
  • 80 г сливочного масла

Приготовление:

  • Смешай молоко с 600 г сахара (100 г отставь в сторону), поставь на медленный огонь, доведи до кипения. Уваривай смесь в течение получаса, время от времени помешивая.
  • Арахис обжарь до золотистости на сковороде или в духовке. Очисти орехи от шелухи.
  • Оставшийся сахар пересыпь на сухую сковороду и томи на среднем огне, пока сахар не расплавится и не превратится в коричневую карамель.
  • Соедини карамель с уваренным молоком. Вари смесь на слабом огне еще около часа, периодически помешивая.
  • За 5 минут до выключения добавь в смесь сливочное масло, растопи, затем сними емкость с огня.
  • Форму, в которой будешь охлаждать шербет, застели пергаментной бумагой и высыпь на нее арахис. Залей арахис горячей карамельной смесью и оставь в прохладном месте до полного застывания.
  • Первоклассный домашний шербет готов радовать детей и покорять гостей. Приятного чаепития!
  • Взглянув на первоначальный набор ингредиентов и окинув взором готовое блюдо, слабо верится, что такая вкуснотища была приготовлена практически из ничего! Кажется, самое время нарезать шербет толстыми ломтиками с помощью острого ножа и скорее удивлять родных и гостей. Домашнее лакомство, которое будут ждать с нетерпением!
     

    Как приготовить шербет с арахисом в домашних условиях

    Как приготовить шербет с арахисом в домашних условиях
    Adblock
    detector