Как приготовить рыбу минтай в сметанном соусе

07.08.201915:30

Кроме привлекательной цены, у минтая есть еще масса преимуществ. Во-первых, рыба диетическая, рекомендована для питания детей и аллергиков, во-вторых, это доступный источник ненасыщенных кислот. В-третьих, как и все тресковые, минтай богат белком — всего в 100 г филе содержится более четверти суточной нормы. Минтай заслуживает того, чтобы мы ели его как можно чаще!

Ингредиенты:

  • Минтай 1 кг 
  • Сметана 400 г 
  • Чеснок 3 зуб. 
  • Соль, черный перец, укроп по вкусу 
  • Подсолнечное масло 3 ст. л. 
  • Морковь 1 шт. 
  • Приправа для рыбы 1 ч. л. 
  • Пшеничная мука 4 ст. л.

Приготовление:

  • Рыбу тщательно вымойте, поскоблите, срежьте плавники. Разрежьте на порционные куски, посыпьте приправой для рыбы и оставьте.
  • Сметану смешайте с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем. 
  • Морковь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями, обжарьте с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла. 
  • Рыбу обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле до полуготовности. Выложите на рыбу морковь, сверху полейте сметанным соусом. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь, тушите рыбу 15 мин.
  • Вот как накормить семью полезным ужином всего за 30 минут! Попробуйте также наших восхитительных карасей в сметане. В рецепте есть небольшая хитрость, благодаря которой кости в рыбе почти не ощущаются. Не забудьте оставить комментарий к публикации, а рецептом поделиться с друзьями!
     

    Как приготовить рыбу минтай в сметанном соусе

    Как приготовить рыбу минтай в сметанном соусе
    Adblock
    detector