
Нежный, воздушный фруктовый торт без выпечки станет настоящим украшением на каждом столе, приведет в полный восторг ваших домочадцев, порадует не только детей, но и взрослых.
Ингредиенты:
- 500 г сметаны
- 300 г фруктов или ягод
- 200 г бисквита или печенья
- 200 г сахара
- 30 г желатина
Способ приготовления:
В глубокую емкость выложите 30 г желатина, залейте 0,5 стакана холодной воды, оставьте на 30 минут немного разбухнуть.
Поместите емкость с желатином на водяную баню, не спеша, помешивая для растворения комочков.
В отдельной глубокой емкости смешайте 500 г сметаны и 200 г сахара, тщательно взбейте с помощью миксера, до полного растворения сахара, чтобы не осталось ни одного кристалла.
Постоянно помешивая, тонкой струйкой введите желатин в полученную смесь.
Глубокую миску застелите пищевой пленкой. 300 грамм любых фруктов или ягод очистите от кожуры, порежьте маленькими кружочками.
200 грамм бисквита порежьте небольшими кружочками (или измельчите печенье).
Смешайте в одной емкости измельченные фрукты и бисквит, залейте все сметанным кремом и накройте пищевой пленкой. Отправьте торт в холодильник на 2 – 3 часа.
Достаньте торт из холодильника, переверните на красивое блюдо, уберите пищевую пленку, можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!