
Очень необычные, вкусные картофельные клецки приятно удивят окружающих, станут кулинарным шедевром на каждом столе. Это блюдо готовится по известному европейскому рецепту и подается в качестве отдельного блюда или в сочетании с другими.
Ингредиенты:
- 600 г картофеля
- крахмал
- 1–2 ст. л. сливочного масла
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
600 грамм картофеля очистите от кожуры, помойте, отварите до полной готовности в подсоленной воде, слейте жидкость, измельчите картофель с помощью вилки или картофелемялки до состояния пюре. Добавьте 1 – 2 ст.л. сливочного масла, перемешайте.
Полученную массу выложите на плоское блюдо, разделите на 4 части. Одну из них уберите с блюда и на ее место поместите крахмал, в таком же количестве, как и 1 часть пюре.
Отправьте обратно в емкость 1 часть пюре, добавьте 1 яйцо и замесите тесто. Посолите, поперчите, перемешайте.
Из подготовленного теста сформируйте небольшие шарики, придайте им приплюснутую форму и сделайте небольшое углубление посередине.
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, бросьте в нее шарики и проварите до того момента, пока они не всплывут.
Готовые клецки выложите в глубокую емкость, можно подавать к столу со сметаной, любым соусом. Приятного вам аппетита!