Как приготовить настоящий пляцок: пошаговый рецепт

15.06.201815:30

Очень необычный, красивый, вкусный пляцок, приготовленный по данному рецепту, приятно удивит и порадует ваших домочадцев и гостей. Его нежный вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 1 ст.
  • яйца — 3 шт + 1 белок
  • сметана — 150 мл
  • мука — 2 ст.
  • разрыхлитель теста -10 г
  • какао-порошок — 2 ст.л.

Для кокосовых шариков

  • творог — 300 г
  • желток яичный — 1 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • крупа манная — 2 ст.л.
  • кокосовая стружка — 80 г
  • ванилин — 1 г

Для крема:

  • сметана — 300 мл
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • кондитерская посыпка

Способ приготовления:

  • Сначала необходимо приготовить кокосовые шарики. Для этого в одной глубокой емкости смешайте 300 г творога, 3 ст.л. сахара, 1 г ванилина, 2 ст.л. манной крупы, 1 яичный желток, хорошо перемешайте. Полученную массу разделите на 4 равных части, в каждую добавьте по 20 г разноцветной кокосовой стружки.
  • Слепите по 4 шарика каждого цвета, отправьте в морозильную камеру на полчаса.
  • Теперь необходимо приготовить тесто. Для этого в одной емкости смешайте 200 г мягкого сливочного масла, 1 ст. сахара, тщательно разотрите, добавьте 3 яйца, 1 белок, 150 мл сметаны, всыпьте небольшими порциями 2 ст. просеянной муки, смешанной с 10 г разрыхлителя, замесите однородное тесто.
  • Разделите полученное тесто на 2 части: 1/3, 2/3.
  • В 1/3 теста добавьте 2 ст.л. какао-порошка, перемешайте.
  • В форму для выпечки размером 20 х 20 см выложите тесто, равномерно распределите по всей поверхности, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку для запекания на 25 — 30 минут.
  • Готовый корж выньте из духовки, оставьте до полного остывания.
  • Поместите в эту же форму светлое тесто, равномерно распределите по всей поверхности, сверху выложите замороженные кокосовые шарики, отправьте в духовку для запекания на 35 — 40 минут. Готовый корж выньте из духовки, оставьте до полного остывания.
  • Темный корж разрежьте на 2 части.
  • Теперь необходимо приготовить крем. Для этого в одной емкости смешайте 300 мл сметаны, 3 ст.л. сахарной пудры, тщательно взбейте с помощью миксера.
  • На красивое блюдо выложите темный корж, смажьте его приготовленным кремом, сверху выложите белый корж, смажьте сметанным кремом, накройте темным коржом, смажьте кремом. Обрежьте неровные края, для украшения используйте кондитерскую посыпку.
  • Отправьте пляцок в холодильник на 2 часа, чтобы хорошо пропитался. По истечении этого времени можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
  • Как приготовить настоящий пляцок: пошаговый рецепт

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Как приготовить настоящий пляцок: пошаговый рецепт