Как приготовить лаваш с овощами

21.01.201922:00

Обязательно откройте для себя лаваш с разнообразными начинками, если вы по какой-то причине ни разу не пробовали эту закуску. Или же пополните свой богатый список вариантов начинки этой баклажанной, с томатным соусом, брынзой и свежей зеленью. Лаваш с баклажанами — совершенно новый вариант привычного для многих угощения. Никакого мяса, лишь сезонные овощи и масса удовольствия.

Если боитесь, что баклажаны могут горчить, очистите их от кожицы. Пока другие обычно добавляют твердый сыр в начинку, мы решили заменить его брынзой. После запекания она становится невероятно вкусной. Обычный томат, который многие просто нарезают, вы превратите в отменный соус с чесноком и специями. «Очень вкусно» — недостаточное словосочетание для закуски, которой вы будете наслаждаться в результате.

Ингредиенты:

  • Баклажан 1 шт. 
  • Лаваш 1 шт. 
  • Чеснок 2–3 зуб. 
  • Кинза 1 пуч. 
  • Брынза 250 г 
  • Майонез 2 ст. л. 
  • Подсолнечное масло 2 ст. л. 
  • Сливочное масло 20 г 
  • Помидор 1 шт. 
  • Соль по вкусу 
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте баклажаны кубиками. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Обжарьте нарезанный овощ. Добавьте соль и перец. Перенесите в отдельную емкость. 
  • Измельчите чеснок. Натрите помидор на крупной терке. Мелко нарежьте кинзу. 
  • Обжарьте чеснок на том же масле. Добавьте к нему помидор, зелень, соль и перец. Жарьте на медленном огне до загустения массы. Перенесите соус в отдельную емкость и оставьте остывать. 
  • Расстелите на поверхности лаваш. Смажьте его майонезом. Сверху выложите баклажаны. Далее посыпьте всё брынзой и полейте томатным соусом. 
  • Сверните рулет. Перенесите его на смазанный сливочным маслом противень. Запекайте 20 минут при температуре 190 °С. 
  • Рекомендуем попробовать кусочек, пока рулет еще теплый. А потом вас даже просить не надо будет — съедите всё с огромным удовольствием. Чтобы не скучать по закуске с баклажанами, когда сезон закончится, обязательно сделайте заготовку: нарежьте основной ингредиент кубиками и заморозьте впрок. Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями.

    Как приготовить лаваш с овощами

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Как приготовить лаваш с овощами
    Adblock detector