Домашний адыгейский сыр намного вкуснее покупного и гораздо экономнее. Бомбовый рецепт для любителей нежных, мягких сыров. Кухня солнечной Адыгеи подарила нам замечательный рецепт сыра, ставший промышленным брендом в 1980 году. С тех пор этот продукт можно встретить на прилавках многих магазинов в разных частях планеты, хотя изготавливают его с древних времен.
Ежегодно на родине сыра в столице Республики Адыгея, Майкопе, проходит фестиваль-конкурс адыгейского сыра, где можно отведать это сливочное удовольствие, произведенное в разных фермерских хозяйствах. Хотелось бы там побывать! Делимся секретом, как приготовить адыгейский сыр прямо у себя на кухне. Понадобится не так уж много: кухонный термометр и набор из трех ингредиентов. Домашний адыгейский сыр намного вкуснее покупного и гораздо экономнее.
Ингредиенты:
- Молоко 4 л
- Молочная сыворотка 1,2 л
- Соль 1 ч. л.
Приготовление:
Для того чтобы на столе был вкусный мягкий сыр, необязательно покупать его в магазине, тем более на нашем сайте Вы найдете множество рецептов сыра и даже способ приготовления сливочного маскарпоне. Об этом стоит рассказать друзьям!