Умопомрачительные, вкусные, воздушные, нежные шоколадные кексы легко приготовить благодаря нашему пошаговому рецепту. Такого десерта вы еще не пробовали!
Ингредиенты:
- 375 г муки
- 60 г какао-порошка
- 400 г сахара
- 14 г разрыхлителя теста
- 6 г соли
- 20 мл экстракта ванили
- 10 мл яблочного уксуса
- 240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
- 475 мл холодной воды или некрепкого кофе
Способ приготовления:
В глубокой емкости смешайте 375 г муки, 400 г сахара, 60 г какао-порошка, 14 г разрыхлителя, 6 г соли, перемешайте.
В полученной смеси сделайте 3 углубления, одно большое, 2 маленьких.
В одно маленькое углубление влейте 20 мл экстракта ванили, во второе маленькое – 10 мл яблочного уксуса, в большое углубление вылейте 240 мл рапсового масла (можно заменить растительным маслом без запаха).
Залейте все сверху 475 мл холодной воды или некрепкого кофе, тщательно все перемешайте.
Формы для запекания смажьте растительным маслом, заполните тестом на ¾.
Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте кексы в течение 25 – 30 минут.
Готовые кексы выньте из духовки, остудите, переложите на красивое блюдо, посыпьте сахарной пудрой, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
